منتديات أبطال الكرة الرسمية
عجــّـــــة البـاذنجـــــان 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
عجــّـــــة البـاذنجـــــان 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجــّـــــة البـاذنجـــــان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17092
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Empty
مُساهمةموضوع: عجــّـــــة البـاذنجـــــان   عجــّـــــة البـاذنجـــــان Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:51 am

المكونات
• 8 بيضات، متوسّطات الحجم، مخفوقات مع ¼ ربع كوب من الحليب
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطـّيب
• زيت نباتي / زيت الزّيتون
• ملح وفلفل أسود
• 4 باذنجانات، متوسّطات الحجم، يزال جلودها، وتـُقطع إلى شرائح كبيرة، تـُملـَّحُ، وتـُصـَفـَّى من الماء
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
• 6 فصوص من الثوم، مهروسة
• بقدونس طازج، مفروم (للزّينة)

طريقة التحضير
1. يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. تـُدهن كِلّ شريحة من الباذنجان، على وجهيها، بالزيت النباتي/ زيت الزّيتون، ويُوضع في صينـّية خـَبز
3. تـُحمّر شرائح الباذنجان في الفرن الذ ّي سبق إحماؤه
4. تـُبرّد الشـّرائح، ثمّ تقطـّع إلى مكعبات كبيرة، وتـُترك جانباً
5. وفي مقلى كبير(ذي يدٍ معدنيّة، بحيث يمكن إدخاله إلى الفرن)، يُقلى البصل في زيت الزيتون، حتـّى يلين ويحمر
6. يُضاف إليه الثـّوم، ويُحرّك معه
7. يُضاف إليه الباذنجان المحمّر، ويُخلط برفق مع البصل والثـّوم
8. يُوضع فوقه، خليط البيض المخفوق مع الحليب
9. يُطهى على نار متوسّطة الحرارة، حتـّى يَتـَخـَثـّرَ البيض
10. يُوضع المقلى في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لإكمال طبخه، حتـّى يَنفـَش
11. يُقدّم للأكل ساخناً بعد تزينه بالبقدونس الطـّازج المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين (2)
عضو مميز
عضو مميز
زين (2)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 672
مآلَـيْ : 6396
شّهـْرتـْي : 11
آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجــّـــــة البـاذنجـــــان   عجــّـــــة البـاذنجـــــان Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:13 pm

شكرا على الوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14423
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجــّـــــة البـاذنجـــــان   عجــّـــــة البـاذنجـــــان Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:38 pm

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

شكرا لكى على الموضوع المتميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17061
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجــّـــــة البـاذنجـــــان   عجــّـــــة البـاذنجـــــان Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:21 am

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24582
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : عجــّـــــة البـاذنجـــــان 13270810
عجــّـــــة البـاذنجـــــان 110

عجــّـــــة البـاذنجـــــان Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجــّـــــة البـاذنجـــــان   عجــّـــــة البـاذنجـــــان Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:05 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى

عجــّـــــة البـاذنجـــــان 4749569e16c644b8b2719d7a4e097159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
عجــّـــــة البـاذنجـــــان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: