منتديات أبطال الكرة الرسمية
بقلاوة بحشوة السميد  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
بقلاوة بحشوة السميد  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بحشوة السميد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17086
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

بقلاوة بحشوة السميد  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بحشوة السميد    بقلاوة بحشوة السميد  Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:41 am

المكونات


  • جلاش
  • زبدة سائلة لدهن الجلاش
  • 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • 400ملل حليب
  • 50 غرام سكر
  • 70 غرام سميد
  • 200 غرام عجين التمر
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • خليط من السكر والقرفة للرش

طريقة التحضير

  1. يوضع الحليب والسكر والحبهان في قدر على النار ويترك حتى الغليان
  2. يضاف السميد ويطهى حتى يغلظ
  3. يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماماً
  4. يترك جانباً حتى يصبح دافئ ثم تضاف البيضة والزبدة ويخلطوا جيداً
  5. يدهن قاع الصينية بالزبدة وتوضع عليها عدة طبقات من الجلاش مع دهن كل ورقة جلاش بالزبدة السائلة
  6. يجب مراعاة أن يكون هناك جلاش يتدلى من الصينية لإمكان تغطية الحشو بالكامل عند طيه عليه
  7. يصب خليط السميد فوق الجلاش وتتم تسويه السطح
  8. تغطى الحشوة بورق الجلاش المتدلي من كل الجوانب وتدهن بالزبدة حتى تلتصق ببعضها البعض
  9. يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
  10. يقلب على صينية أخري ويخبز لمدة 10 دقائق أخرى
  11. يقطع ويقدم مرشوش بخليط السكر والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14157
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 24
آوسـْمـتـيّ : بقلاوة بحشوة السميد  1010

بقلاوة بحشوة السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بحشوة السميد    بقلاوة بحشوة السميد  Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 5:00 pm

:11223: :1376: :4564: :4564: :4564: :45454585: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :7541: :4520.: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزيم الرعد
عضو مميز
عضو مميز
هزيم الرعد


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 3421
مآلَـيْ : 12578
شّهـْرتـْي : 172
آنْضضْمآمـْي : 17/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : عضو مميز فخري
عضو فعال في المنتدي
اداري مميز
عضو فخري بالمنتدي
رحمك الله ياصديقنا

بقلاوة بحشوة السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بحشوة السميد    بقلاوة بحشوة السميد  Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 6:57 pm

شكراا جزيلا عالوصفة احنا دايما نعملها في الاعياد و المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ إنسان
عضو
عضو
شموخ إنسان


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 183
مآلَـيْ : 5131
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

بقلاوة بحشوة السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بحشوة السميد    بقلاوة بحشوة السميد  Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 6:08 am

شكرا لك على آلطرح ..
آلله يعطيك آلعآفية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17055
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

بقلاوة بحشوة السميد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بحشوة السميد    بقلاوة بحشوة السميد  Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:20 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بحشوة السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأوزي بحشوة اللحم
» حلو السميد بالتوت
» طريقة عمل خبيصة السميد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: