منتديات أبطال الكرة الرسمية
طاجين بالملفوف المقلي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طاجين بالملفوف المقلي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالملفوف المقلي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17086
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالملفوف المقلي   طاجين بالملفوف المقلي Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 10:42 pm

المكونات
مكونات الطاجين:


  • رأس ملفوف أخضر (كرنب)
  • ½ كوب أرز مسلوق
  • 300 غرام لحم مفروم ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • رشة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
  • عصرة ليمون حامض
  • ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
  • زيت نباتي للقلي

مكونات الصلصة البيضاء:


  • 1 حبة بصل مفروم ناعم
  • 1 قطعة لحم حسب الرغبة
  • كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 عود قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
  • 1 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير
طريقة عمل الطاجين:


  1. تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
  2. تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
  3. يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
  4. تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم
    توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب
    والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
  5. توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
  6. ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون

طريقة عمل الصلصة البيضاء :


  1. في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
  2. يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
  3. يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج

ملاحظات:


  1. - مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
  2. - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ϼṛḮӥҫӛŝŝ Ϙṷḭḝṭ ♣♥!
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 342
مآلَـيْ : 5648
شّهـْرتـْي : 8
آنْضضْمآمـْي : 27/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين   طاجين بالملفوف المقلي Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 6:17 am

الله يسلمووووووو كتير يعطيك العاآأإأآأإأآأإفيـــــــــــه :11223:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mca14.org/profile?mode=editprofile
¨°o.O (مجنونه زين) O.o°¨
عضو
عضو
¨°o.O (مجنونه زين) O.o°¨


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 33
مآلَـيْ : 4776
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 25/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي   طاجين بالملفوف المقلي Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 8:34 pm

مشكوره اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ranmagiris.riadah.org/
شموخ إنسان
عضو
عضو
شموخ إنسان


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 183
مآلَـيْ : 5131
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي   طاجين بالملفوف المقلي Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 6:11 am

شكرا لك على آلطرح ..
آلله يعطيك آلعآفية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17055
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي   طاجين بالملفوف المقلي Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:28 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالملفوف المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين بالملفوف المقلي
»  طاجين الستيك
» طاجين بالفواكة المجففة
»  طاجين مرقاز – الوصفة التونسية
» جبـــــن الحلــّـوم المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: