منتديات أبطال الكرة الرسمية
خبز بالتوت البري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
خبز بالتوت البري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بالتوت البري

اذهب الى الأسفل 
+3
شموخ إنسان
natsumi endo
المحبوبة سوسن
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17086
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 10:50 pm

المكونات
مكونات الخبز:


  • 300 غرام طحين (دقيق)
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 120 ملل حليب دافىء
  • 90 ملل ماء دافىء
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • صينية كيك طويلة مدهونة بالزبدة أو الزيت النباتي

مكونات الحشوة (مربة التوت البري):


  • 300 غرام توت بري طازج مع كمية غير محددة للتزيين
  • 1 ملعقة كبيرة سكر (أو أكثر حسب الذوق)
  • 2 ملعقة كبيرة عصير حبة ليمون حامض

طريقة التحضير
طريقة عمل الخبز:


  1. ينخل الطحين (الدقيق) ويخلط مع السكر
  2. تضاف الزبدة الطرية ويخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين (الدقيق)
  3. تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط
  4. يبدأ بإضافة الحليب الدافىء مع العجن
  5. يضاف الماء الدافىء مع العجن المتواصل، تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
  6. تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  7. تنزل العجينة براحة اليد دون العجن وتشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  8. تفرد على شكل مستطيل (دون الإكثار من فردها كي لا تتمزق وتفقد قوامها الهش والطري في نفس الوقت
  9. تدهن بكمية مربة التوت (المصنوعة بالبيت) ثم تلف مع إضافة حبات التوت البري الطازج المتبقي وتوضع في الصينية المدهونة
  10. تغطى وتترك لتختمر وتتضاعف حجمها (مرة ثانية)
  11. يسخن الفرن 200 درجة مئوية وتدخل صينية الخبز مباشرة ثم تخفق درجة
    حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية لتخبز من 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن
  12. تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق شبك لتبرد ثم تقدم

طريقة عمل مربة التوت البري البيتي:


  1. يوضع التوت البري الطازج في كاسرول (قدر صغير) على النار مع كمية
    السكر وعصير الليمون الحامض إلى أن يحصل على خليط كثيف شيئاً ما مثل المربى
    وتترك لتبرد قبل إستعمالها

النصائح:


  1. - إذا ترك خليط المربى كثيراً على النار يصبح كثيفاً وسوف يجمد شيئا ما
  2. - في حالة جموده قليلاً يضاف عصير ليمون أو ماء

إقتراحات:


  1. - يمكن إستعمال مربة التوت البري الجاهزة بشرط أن لا تكون على شكل "جلي"
  2. - يمكن تشكيل الخبز بطريقة أخرى مثلأ يقسم الخبز إلى ثلاث أو أربع
    كرات وتحشى كل كرة بكمية من التوت البري ثم توضع في صينية كيك طويلة حبة أو
    كرة بجانب الثانية وتترك ليختمر ثم تخبز للحصول على خبز كأنه ضفيرة جميلة
  3. - يدهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيرة من خبزه لإعطاءه لمعة وطعم حلو أكثر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14157
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 24
آوسـْمـتـيّ : خبز بالتوت البري 1010

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 2:53 am

:11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ إنسان
عضو
عضو
شموخ إنسان


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 183
مآلَـيْ : 5131
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 6:09 am

شكرا لك على آلطرح ..
آلله يعطيك آلعآفية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة جهادو
عضو مميز
عضو مميز
محبة جهادو


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1274
مآلَـيْ : 8321
شّهـْرتـْي : 14
آنْضضْمآمـْي : 01/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 21

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 4:43 pm

يعطيكـ العافيه ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ابطال الكرة
عضو
عضو
عاشق ابطال الكرة


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 15
مآلَـيْ : 4660
شّهـْرتـْي : 0
آنْضضْمآمـْي : 17/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 4:47 am

والله موضوع في قمة الروعة


ننتظر ابداعك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ńI๔ξ ĜIЯŁ
عضو مميز
عضو مميز
ńI๔ξ ĜIЯŁ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 636
مآلَـيْ : 7619
شّهـْرتـْي : 22
آنْضضْمآمـْي : 29/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالأحد سبتمبر 18, 2011 3:17 pm

مششكورهـ كثير وآصلي يامبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17055
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

خبز بالتوت البري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالتوت البري   خبز بالتوت البري Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:22 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالتوت البري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز بالتوت البري
» طريقة عمل الدجاج مع الصوص البري
» حلو السميد بالتوت
» طريقة عمل موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء
»  طريقة عمل كرات جوز الهند بالتوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: