منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
R.@.m.y
عضو مميز
عضو مميز
R.@.m.y


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1649
مآلَـيْ : 14405
شّهـْرتـْي : 192
آنْضضْمآمـْي : 18/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات   طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات Emptyالخميس مايو 24, 2012 2:31 am

المكوّنات

275 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1½ أكواب أو 275 غ من السميد. الخشن
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي. المقشّر
½ كوب أو 125 غ من السكر
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من الماء
لحشوة القشطة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لحشوة القشطة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب أو 750 مل من الماء
90 غ من دقيق الذرة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
90 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من الماء
1 ملعقة طعام من الماء
للتزيين:
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
طريقة التحضير

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة
6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون
الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد
ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم
على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في
قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار
وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك
جانباً ليبرد كليًّا.
لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي
الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب
وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد
لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 7943
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات   طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات Emptyالأحد يونيو 10, 2012 5:36 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ أصابع الشوكولاتة والفستق بالخطوات
» طريقة طبخ شرائح الشوكولاتة والفستق بالخطوات
» طريقة طبخ حلوى بالحليب والفستق على الطريقة السعودية - الحلوى اللبنية بالخطوات
» طريقة صناعة المعمول بالسميد
» طريقة عمل كعكة تمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: