منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل البيتزا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل البيتزا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hagar ☹!'
عضو مميز
عضو مميز
Hagar ☹!'


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 976
مآلَـيْ : 8674
شّهـْرتـْي : 144
آنْضضْمآمـْي : 08/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالخميس يوليو 12, 2012 1:16 am


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shatha
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1130
مآلَـيْ : 6689
شّهـْرتـْي : 45
آنْضضْمآمـْي : 04/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 23

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالأحد يوليو 15, 2012 11:31 pm

شكرا اخي على الوصفة اللذيذة مممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mca14.org
دعآوي الدميلآ
عضو مميز
عضو مميز
دعآوي الدميلآ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 293
مآلَـيْ : 6456
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالأحد يوليو 15, 2012 11:40 pm

مشكووووره ع الوصفه اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.m7md
عضو مميز
عضو مميز
mr.m7md


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1450
مآلَـيْ : 9939
شّهـْرتـْي : 55
آنْضضْمآمـْي : 03/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالأحد يوليو 15, 2012 11:42 pm

مشكوووره على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-zaeem15.yoo7.com/forum
عاشقة الامل
عضو
عضو
عاشقة الامل


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 115
مآلَـيْ : 4613
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 13/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 23

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Emptyالخميس يوليو 19, 2012 6:22 pm

تسلمي عالموضوع :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: