منتديات أبطال الكرة الرسمية
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Smart
عضو
عضو
Miss Smart


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 55
مآلَـيْ : 4545
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 24/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 26

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:28 am


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور 10410


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور



المقادير :

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور 10411




لكيلو من السميد الخشن كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون

كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا

حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه
أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل


تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز
و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر

من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة
و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن
ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن

لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي



ملاحظة :

يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى



قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Dsc01172ji0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41705
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:42 pm

موضوع مرتپ و رآئــــــــع في قمة آلآپدآع آخي وآصل تميزگـيـ
شـٍَكوررآً و چزآآگ آلله گل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
waffà foufà
عضو مميز
عضو مميز
waffà foufà


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2973
مآلَـيْ : 16168
شّهـْرتـْي : 65
آنْضضْمآمـْي : 12/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 27

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Emptyالخميس يوليو 26, 2012 12:19 am

يڛڵمـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚـﯚ ع آڵمـﯚضـﯚع آڵرآآآآئع
نتظر إپدآآآعآآآآتگــ آڵقآآآآآدمـــهــ
آرچـﯚـﯚـﯚ تقپڵ مرـﯚري آڵپڛييط پهآدهـ آڵصفحـﯚ آڵمميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا كينوموتو
عضو مميز
عضو مميز
ساكورا كينوموتو


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 587
مآلَـيْ : 5764
شّهـْرتـْي : 18
آنْضضْمآمـْي : 21/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 23

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 4:48 am

يسلمووو عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كعكة اللوز والعسل بالصور
» بسكويت اللوز
» الشوربة الجزائرية "الجاري"
» كعكة اللوز
» موسوعة النكت الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: