منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل الفطائر 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل الفطائر 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفطائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5154
مآلَـيْ : 10202
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

طريقة عمل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفطائر   طريقة عمل الفطائر Emptyالخميس يونيو 18, 2015 2:17 am

كيفيّة صنع فطائر السبانخ

مقادير العجينة


  • 4 أكواب من الدّقيق
  • ملعقتان كبيرتان من السكّر
  • ملعقة كبيرة من الخميرة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من زيت الزّيتون
  • كوبان من الماء الدافئ
  • بيضة



مقادير الحشوة


  • كوبان من السّبانخ ( بعد غسلها وتقطيعها وتصفيتها من الماء)
  • نصف كوب من البصل المفروم
  • ربع كوب من عصير الليمون الطّازج
  • ربع كوب زيت زيتون بلدي
  • ملعقة كبيرة من السُمّاق
  • كميّة من الملح



طريقة التّحضير

اخلطي مكوّنات الحشوة كلّها مع بعضها، واتركيها لمدّة نصف ساعة ثمّ قومي بتصفيتها. أضيفي كلّ المحتويات الجافّة على الدقيق المنخول، ثمّ أضيفي زيت الزيتون والماء واعجنيهم حتّى تُكوّني عجينةً متماسكةً وطريّة بشرط عدم إضافة الماء دفعةً واحدة، ولكن تدريجيّا حسب ما يحتاجه العجين. اتركي العجينة لتتخمّر . افردي العجينة بسمك رقيق، وقطّعيها إلى دوائر، واحشيها بحشوة السّبانخ المجهّزة بعد تصفيتها، ثمّ اقفليها على شكل مثلّث وادهني الوجه بالبيض المخفوق وأدخليها إلى الفرن.


كيفيّة صنع فطائر الجبنة والزّعتر

مقادير العجينة


  • 5 أكواب من الطحين
  • نصف كوب حليب جاف
  • نصف كوب زيت بلدي
  • بيضة متوسّطة
  • نصف كوب زيت قلي
  • ملعقتان صغيرتان خميرة
  • ملعقتان صغيرتان سكّر
  • ملعقتان صغيرتان ملح
  • ملعقتان صغيرتان باكنج بودر
  • معلقة صغيرة لبن
  • كوب ماء دافئ



مقادير الحشوة


  • كوب جبنه نابلسيّة
  • كوب جبنة موزاريلا
  • كميّة مناسبة من زيت الزّيتون
  • مقدار من الزّعتر الناشف المنقوع بالماء
  • سمسم
  • فلفل



طريقة التّحضير


  • قومي بخلط الخميرة والسكّر مع نصف كوب من الماء الدافئ، ثمّ اتركيهم جانباً إلى أن ينتفخ الخليط.
  • قومي بخلط الطّحين مع جميع مقادير العجين، ثمّ أضيفي خليط السكّر والماء والخميرة له، وحرّكيهم جيّداً.
  • ابدأي بعمليّة العجن مع إضافة الماء الدافئ بالتدريج حتّى تحصلي على عجينة جيّدة ومتماسكة.
  • غطّ العجينة واتركيها جانباً لمدّة ساعة واحدة تقريباً حتّى تتخمّر العجينة ويزيد حجمها.
  • قومي بتقطيع العجينة إلى كرات متساوية واتركيها جانباً مغطّاةً قليلاً لترتاح، ثمّ افردي كلّ الكرات واحشيها بحشوة الجبنة بالزّعتر وسخّني الفرن جيّداً.
  • ادهنيها بقليل من البيض المخفوق مع كميّة من عصير الليمون الطازج .
  • اخبزيها لمدّة كافية تتراوح بين 20-25 دقيقة وقدّميها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
جهاد الاسطوري
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2363
مآلَـيْ : 11206
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة عمل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر   طريقة عمل الفطائر Emptyالأربعاء يوليو 15, 2015 5:46 pm

واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد الاسطوري
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2363
مآلَـيْ : 11206
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة عمل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفطائر   طريقة عمل الفطائر Emptyالأربعاء يوليو 15, 2015 5:46 pm

واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور
» طريقة صنع سلة
» طريقة عمل الحلقوم
» طريقة عمل المارشميلو
» طريقة عمل روست بيف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: