منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة إعداد حلى أم علي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة إعداد حلى أم علي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد حلى أم علي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5154
مآلَـيْ : 10213
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

طريقة إعداد حلى أم علي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد حلى أم علي   طريقة إعداد حلى أم علي Emptyالخميس يونيو 18, 2015 2:55 am

حلى أم علي

تعدّ حلى أم علي من أكثر الحلويّات شهرة في المطبخ المصريّ، وإعداد هذا الطبق في منتهى السهولة فما تقوله عنه الشيف منال العالم أنّ سيّدة بمهارة نجمتين فقط بمعنى أقلّ من متوسّطة في مهارات الطهي تستطيع تنفيذ هذه الوصفة السهلة وبنجاح دون عوائق، وهذه الوصفة تكفي من ستّة إلى ثمانية أشخاص، وإليك الطريقة:

المكوّنات


  • نصف مغلّف من عجينة باف باستري.
  • أربعة أكواب حليب سائل.
  • كوب قشطة.
  • ثلاثة أرباع كوب سكّر.
  • ربع كوب من الزبدة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
  • نصف كوب بندق محمّص ومجروش.
  • نصف كوب زبيب.
  • نصف كوب لوز شرائح.
  • نصف كوب جوز هند مفروم ناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).



طريقة التحضير


  • سخّني الفرن على حرارة متوسّطة أي مئة وثمانين درجة مئويّة، وقومي بتثبت رفّ الفرن الشبكيّ في منتصف الفرن، وجهّزي صينيّة فرن قصيرة الحافة.
  • قومي بفرد عجينة الباف لتصبح رقيقة، ثمّ قومي بثقبها باستخدام الشوكة حتّى لا يتضاعف حجمها عند الخبز، وقومي بخبز العجين في الفرن حتّى تصبح ذهبيّة اللّون، ثم أخرجيها ودعيها لتبرد.
  • قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة، وجهّزي طبق فرن متوسّط الحجم وضعي القطع المكسّرة من عجين الباف فيه.
  • ضعي الآن الحليب، والقشطة والسكّر، والزبدة، والفانيليا في قدر متوسّط الحجم، وسخّني الخليط على نار متوسّطة حتّى يغلي المحلول ثمّ صبيه فوق العجينة في طبق الفرن، ووزّعي فوقه المكسرات المختارة من البندق، والزبيب، واللّوز، وجوز الهند، وانثري فوقه مقدار من القرفة.
  • أدخلي الطبق في الفرن حتّى يتماسك قليلاً ليصبح السطح محمرّاً وذو لون ذهبيّ، ستحتاج غالباً إلى نصف ساعة.
  • عند التقديم يفضّل تقديم طبق حلى أم علي ساخناً أو دافئاً، للتمتّع بمذاقه اللّذيذ، وفي حال تمّ إعداده سابقا، حيث تتوفّر في الأسواق أطباق مزودة بشعلة صغيرة تحت الطبق لتحفظ لك الطعام ساخناً.



بدائل لأم علي


  • خطوة إضافة القيمر لأم علي هي خطوة إضافيّة واختياريّة لجعل الطعم أغنى، يمكن الاستغناء عنه إن أردت ذلك.
  • يمكن استخدام عجينة الجلاش بدل عجينة الباف باستري، عندها تستطيعين استخدام ربع مغلّف، وقطّعي رول الجلاش إلى شرائح رقيقة، وفكّكيها عن بعضها البعض وضعيها في الفرن في صينيّة حتّى تتحمّص.
  • يمكن إعداد طبق حلى أم علي بواسطة أطباق فرديّة صغيرة، على أن تكون من النوع القابل لدخول إلى الفرن.
  • يمكنك زيادة كمّيّة المُكسّرات الموجودة في هذه الوصفة حسب الرغبة، وإضافة أنواع جديدة من المكسّرات قد تر( تم حذف الكلمة من قبل الإدارة, نرجو عدم السب او الشتم ) )ن بها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24570
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : طريقة إعداد حلى أم علي 13270810
طريقة إعداد حلى أم علي 110

طريقة إعداد حلى أم علي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد حلى أم علي   طريقة إعداد حلى أم علي Emptyالجمعة يوليو 03, 2015 6:39 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

طبحة جميل ورائعة

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب


طريقة إعداد حلى أم علي 5a62b52a32d68622318cadb8e562c11f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
طريقة إعداد حلى أم علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة إعداد أكواب البانوفي باي
» طريقة عمل المارشميلو
» طريقة عمل المسقعة
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور
» طريقة صنع سلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: