منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة صناعة المعمول بالسميد 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة صناعة المعمول بالسميد 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صناعة المعمول بالسميد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رينبو
عضو مميز
عضو مميز
رينبو


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1460
مآلَـيْ : 4875
شّهـْرتـْي : 62
آنْضضْمآمـْي : 15/07/2015
ع ـ’ـمريْ : 24
آوسـْمـتـيّ : طريقة صناعة المعمول بالسميد Hanaa41
طريقة صناعة المعمول بالسميد 210
طريقة صناعة المعمول بالسميد Url10

طريقة صناعة المعمول بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صناعة المعمول بالسميد   طريقة صناعة المعمول بالسميد Emptyالخميس يوليو 30, 2015 2:13 pm

لمعمول على الطريقة السورية يتم تحضيره بالسميد، وهو حلوى طيبة النكهة والرائحة ويتميز بنقشته المستديرة المحببة، تعرفي الى طريقة عمله ورحبي بضيوفك في العيد بطبق المعمول السوري.

المقادير:


3 كوب سميد ناعم
نصف كوب طحين
رشة ملح
250 - 300 جرام زبدة أو سمنة  سائلة..حوالي كوب حتى كوب وربع سمنة ذائبة سائلة حيب السميد ومدى امتصاصه للسمن
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقتان صغيرتان محلب
نصف ملعقة صغيرة مستكة
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة أو خميرة طرية طازجة (الخميرة الطازجة يمكن الحصول عليها من المخبز)
كوب ماء دافئ لتنشيط الخميرة والعجن
فنجان صغير سكر
 
الحشوة:
التمر:
نصف كوب تمر مطحون
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات كعك
50 جرام أو نصف إصبع زبدة
 
الفستق الحلبي أو الجوز:
كوب ونصف فستق حلبي أو جوز مطحون
3/4 كوب سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
 

الطريقة:

 
جهزي حشوة الكعك قبل البدء في تحضير العجين: لحشوة التمر اخلطي مقادير مع بعضها للحصول على عجينة طرية، ولحشوة الفستق اخلطي المقادير معا وإذا رغبت يمكنك إضافة ماء الزهر حتى تتشكل من الحشوة عجينة
 
1-  في وعاء ضعي  السميد والطحين ورشة ملح ثم تضاف الزبدة أو السمن و تخلط مع السميد بطريقة الفرك وليس العجن بحيث تقومين بفرك السميد بأصابعك حتى تتوزع الزبدة على كل الخليط ثم تغطى وتترك ليوم كامل  ويغطى الخليط ويترك لعدة ساعات حتى يتشرب السميد بالزبدة


2- يضاف المحلب والمستكة والحليب والسكر على السميد ويمكنك زيادة السكر حسب الرغبة  ثم تخلط المكونات لتمتزج جيداً


3- تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع نصف ملعقة صغيرة سكر وتترك 5 دقائق حتى تنشط وتتفاعل


4- يستخدم الماء المخلوط بالخميرة بإضافته تدريجياً إلى السميد ويمكنك استخدام الماء مخلوطاً بماء الزهر  حسب رغبتك ويفرك الخليط بالأصابع بدون عجن، استخدمي الماء تدريجياً حتى تصبح لديك عجين متماسك وقد تحتاجين إلى ¾ الكوب فقط من الماء حسب نوع السميد وامتصاصه للسوائل.


5 – يغطى العجين بالنايلون ويترك ليختمر لثلث ساعة


6- التشكيل: تقطع من العجين قطعة تناسب حجم الكعك الذي تر( تم حذف الكلمة من قبل الإدارة, نرجو عدم السب او الشتم ) )ن فيه، قومي بفرد قطعة العجين على راحة يدك ثم ضعي بداخلها قليل من الحشوة وأغلقيها جيداً بالضغط ، قومي بتشكيل العجين حتى تنتهي الكمية


يمكنك عمل الكعك بشكل دائري أو بالشكل التقليدي واستخدمي ملقط الكعك أو قوالب الكعك للحصول على الشكل المناسب حسب رغبتك، ويجب مراعاة تغطية أقراص الكعك بالنايلون أثناء تشكيل باقي الكمية حتى لا تجف العجينة وتتسبب في الحصول على أقراص كعك جافة


7- يرص الكعك في صاج الخبز وتترك مسافة 2 سم بين كل قرص وآخر


8- يخبز الكعك على نار متوسطة في الرف الأوسط من الفرن مع مراعاة سرعة احمرار الكعك فيجب مراقبته جيداً، ويجب عدم تحريكه من صاج الخبز وهو حار كي لا يتفتت فيجب تركه حتى يبرد ثم ينقل لعلبة محكمة وترص قطع الكعك عند في طبق التقديم وترش بسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24560
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : طريقة صناعة المعمول بالسميد 13270810
طريقة صناعة المعمول بالسميد 110

طريقة صناعة المعمول بالسميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة المعمول بالسميد   طريقة صناعة المعمول بالسميد Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 3:51 pm

طريقة جميلة
شكرا لك
واصلى تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
طريقة صناعة المعمول بالسميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ كعكة بالسميد والفستق بالخطوات
» طريقة عمل تشيز كيك
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل كيك الشكولاته
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: