منتديات أبطال الكرة الرسمية
  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24569
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :   طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن 13270810
  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن 110

  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن     طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 4:24 pm

  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن 834583

المقادير :

فخذة ضاني متوسطة الحجم (من 3 – 4 كيلو جرام ).
3- 4 حبات بصل كبيرة ( تفرم)
حزمة كرفس كبيرة مفرية .
نصف كيلو جزر مقطع حلقات .
نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات .
نصف كيلو بروكلي .
نصف كيلو فاصوليا خضراء مقطعة أنصاف .
ملح – فلفل -  ورق غار – بهارات – 10 حبات مسمار (قرنفل).

لدهان الفخدة :



ملعقة كبيرة قرفة مطحونة .
فنجان شاي صغير عسل نحل .
فنجان شاي صغير دبس التمر أو الرمان .

الطريقة :

1- تجهز الخضروات الطازجة بغسلها بالماء بعد التقطيع ، ثم توضع في صينية .
2- تتبل الخضروات ب3 ملاعق من البصر المفري والتوابل والبهارات .
3- تجهز الفخدة بوضعها في صينية فرن كبيرة مع عمل حساب لحجم الخضروات .
4- تتبل الفخدة بالبصل والتوابل والبهارات والملح والفلفل ، وتبطن قاع الصينية بالبصل مع الخضروات المقطعة  أسفل الفخدة المتبلة ويضاف 2كوب ماء للطهي .
5- نسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق .
6-  تدهن الفخدة بطبقة من الدبس والعسل والقرفة وتغزز بطرف سكين حتي تدخل الحرارة للداخل أثناء الطهي  ، وتغطي بورق الفويل .
7- بعد مرور ساعتين ، ينزع ورق الفويل من علي الوجه ، حتي يحمر ومن الممكن إضافة كوب ماء للصينية حتي نحتفظ  بالصوص والخضار الموجود أسفل الصينية بحالة ندية ، وتترك في الفرن حتي يحمر الوجه.
8- تختبر الفخذة بسكين حاد وإذا لم تخرج منها سوائل دل ذلك علي النضج .
9- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة ، مع سلاطة خضراء وأرز أبيض .
وبالهنا والشفا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الديك الرومي بالفرن
»  طريقة تحضير باستا يونانية بالفرن
» طريقة ازالة رائحة الثوم و البصل من اليدين
» طريقة تقشير البصل من غير دموع و من غير ما يسيب رائحة على الايد
» فخذ الضأن في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: