منتديات أبطال الكرة الرسمية
كعكة اللــوز والعسل 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
كعكة اللــوز والعسل 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة اللــوز والعسل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17092
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:47 am

المكونات



  • الكعكة

  • ½ نصف كوب من الزُّبد الذائب

  • 3 بيضات متوسّطة الحجم

  • ½ نصف كوب من السكّر

  • ¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق

  • 1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا

  • 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق

  • ½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية

  • طبقة اللوز والعسل

  • ½ نصف كوب من الزّبد المنقى

  • ¼ ربع كوب من السكّر

  • ¼ ربع كوب من العسل

  • 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق

  • 2 كوبان من اللّوز المشرّح

  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة

  • 1 بشارة برتقالة واحدة

طريقة التحضير


  1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد

  2. يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون

  3. يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق

  4. يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه

  5. يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة

  6. ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن

  7. طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل
  8. يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً
  9. تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار)
  10. يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز
  11. يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة
  12. عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين (2)
عضو مميز
عضو مميز
زين (2)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 672
مآلَـيْ : 6396
شّهـْرتـْي : 11
آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:06 pm

tanxxxxxxxxxx vre n!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14423
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:51 pm

كعكة اللــوز والعسل Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17061
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 12:42 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24582
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : كعكة اللــوز والعسل 13270810
كعكة اللــوز والعسل 110

كعكة اللــوز والعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة اللــوز والعسل   كعكة اللــوز والعسل Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:25 am

شكرا لك على  الوصفة المميزة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
كعكة اللــوز والعسل 61e13aa2ea9bafb74edfd2ef1f494d2b

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
كعكة اللــوز والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كعكة اللوز والعسل بالصور
» كورنيه بالسمسم والعسل والفول السوداني
» كعكة كرة القدم
» كعكة المكسرآت =)
» كعكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: