منتديات أبطال الكرة الرسمية
أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج

اذهب الى الأسفل 
+2
natsumi endo
المحبوبة سوسن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17082
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 10:43 pm

المكونات
مكونات الدجاج:


  • دجاجة كاملة أو قطع حسب الرغبة
  • كمية ماء كافية لسلق الدجاج
  • 2 – 3 حبة مستكة
  • 5 حبة قرنفل
  • 1 عود قرفة
  • 2 ورق غار
  • 1 حبة ليمون حامض
  • 1 حبة بصل
  • 5 حبة هيل
  • 1 ملعقة كبيرة ملح

مكونات الحشوة:


  • 1 كوب فريكة
  • 2 حبة بصل مفروم ناعم
  • مربع مرق دجاج
  • 1 كوب صنوبر، كاجو ولوز
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة (إختياري)
  • ½ 1 كوب مرق الدجاج

طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج:


  1. توضع كل المكونات في قدر على النار ليسلق الدجاج ونتنضج ¾ نضج
    تقريباً مع نزع الزفرة من على سطح القدر من حين لآخر ثم يصفى ويحتفظ بالمرق
    ويفتت الدجاج أو يقطع شرائح

طريقة عمل الحشوة :


  1. يوضع زيت الزيتون والزبدة في قدر ويضاف الصنوبر ليقلى دون حرقه ثم يخرج من القدر ويضاف الكاجو أو اللوز ثم يقلى ثم يرفع من القدر
  2. في نفس المقلاية يقلى البصل والملح ويقلب جيداً تقريباً لمدة دقيقة
  3. تسكب عليه الفريكة ويخلط مع التحريك بإستمرار ثم تضاف القرفة،
    الفلفل الأسود ويقلب الخليط تقريباً لمدة 5 دقائق ليس أكثر لكي لا تحترق
    حبات الفريكة
  4. ملاحظة: من المهم تقلاية الفريكة جيداً مع البصل للحصول على نكهة طيبة جداً
  5. تسقى الفريكة بمرق الدجاج السخن، يضاف مكعب مرق الدجاج يجب التذوق للتأكد من الطعم خصوصاً مقدار الملح
  6. يفطى القدر ويترك حتى ينضج على نار خفيفة جداً جداً مثل الأرز لكي
    تنتفخ حبات الفريكة وتكون طرية تبعد من على النار في هذه المرحلة إما تضاف
    إليها المكسرات والدجاج المفتت ويخلط وإما يخلط الدجاج مع الفريكة وتضاف
    المكسرات تدريجياً مع حشوة حبة الإسبرنغ رولز

طريقة تطبيق الإسبرينغ رولز بالفريكة والدجاج:


  1. تفتح حبات الإسبرينغ رولز وتحشى تقريباً بملعقتين من الحشوة
  2. ترش بالقليل من المكسرات ثم تلف بإحكام
  3. تدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة
  4. توضع في صينية وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية حتى تتحمر تقريباً تقريباً منً 12 إلى 15 دقيقة
  5. يجب أن تشوي على الجهتين ثم تقدم سخنة

النصائح:


  1. - ينصح بتنظيف الدجاج جيداً ثم نقعه في الخل والملح والليمون للتخلص من أي زنخة
  2. - إضافة حبات المستكجة تساعد على التخلص من الزنخة

إقتراحات:


  1. - يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة بعد تقليتها مع بصلة مفرومة،
    قرفة، ملح وفلفل أسود. تجهز اللحمة على حدى ثم تضاف إلى حشوة الفريكة
    للتغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14153
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 24
آوسـْمـتـيّ : أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج 1010

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 2:59 am

:11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ali Kareem
عضو مميز
عضو مميز
Ali Kareem


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1128
مآلَـيْ : 8545
شّهـْرتـْي : 52
آنْضضْمآمـْي : 27/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 10:30 pm

شكرا على الطبخة يا ارقى طباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ إنسان
عضو
عضو
شموخ إنسان


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 183
مآلَـيْ : 5127
شّهـْرتـْي : 3
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 6:11 am

شكرا لك على آلطرح ..
آلله يعطيك آلعآفية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17051
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 2:06 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lonlyower
عضو مميز
عضو مميز
lonlyower


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1284
مآلَـيْ : 7941
شّهـْرتـْي : 10
آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج   أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج Emptyالأحد يونيو 10, 2012 4:38 pm


شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبل/ي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahmedrami.mountadamajani.com/
 
أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج
» أصابع السبرينغ رولز بالتمر
» أصابع السبرينغ رولز بالعسل
» رغيف اللحم والدجاج
» شوربة كرات الجبن والدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: