Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: البوريك الأحد نوفمبر 13, 2011 12:03 am | |
|
المقادير
4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة كبيرة ملح 2 بيض 1 كوب ماء دافئ خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*
الطريقة
- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد . - تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته. - يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.
* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن.
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: البوريك الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:38 pm | |
| موضوع راائع يسلموو على الموضوع المميز الى الامام | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: البوريك الأحد يونيو 10, 2012 5:15 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|