طريقة عمل كيك البرتقال المحشوة Orange cake stuffed
صورة كيك البرتقال المحشوة Orange cake stuffed
كعكة البرتقال المحشوة
< المقادير
- 4 بيضات كبيرة
- ربع ملعقة فانيلا صغيرة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- نصف كوب سكر
- كوب طحين
< مقادير الحشوة
- علبة لبن (روب)
2- ملعقة عسل كبيرتان
- نصف ملعقة فانيلا صغيرة
- ثلث كوب كريمة مخفوقة
- ربع كوب سكر بودرة
- 5 أكواب عصير برتقال أحمر
- 2 ملعقة أوراق نعنع مقطع صغيرتان
< مقادير الشراب
- كوب عصير برتقال أحمر
- ربع كوب سكر
- ورق نعنع (للتزيين)
< طريقة تحضير الكعكة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
2 - يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم توضع ورقة شمع في قاعه.
3 - يوضع البيض مع الفانيلا والملح في طبق كبير ثم يخلط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين.
4 - يضاف السكر إلى الخليط ويخلط بالخلاط لمدة 3 دقائق.
5 - يوضع الطحين على الخليط ويخلط بالملعقة جيداً ثم يسكب الخليط في قالب الكيك، ويدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة.
6 - تترك الكعكة حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب.
7 - تقسم الكعكة من النصف بواسطة سكين حاد ثم يسكب الشراب على القسم السفلي من الكعكة.
8 - يدهن خليط اللبن على سطح الكعكة مع بقاء الأطراف غير محشوة، ثم توضع
طبقة الكعكة الاولى فوق الثانية وتزين بأوراق النعنع ويسكب القليل من
الشراب على السطح.
< طريقة تحضير الحشوة
1 - يوضع الروب في وعاء ثم يضاف العسل والفانيلا ويخلط الجميع جيداً بالشوكة.
2 - تخلط الكريما مع سكر البودرة في طبق جيداً بالخلاط حتى يصبح المزيج
ناعماً، ثم تسكب ربع كمية الكريما على خليط اللبن، وتغطى الكمية المتبقية
من الكريما.
< طريقة تحضير الشراب
1 - يخلط عصير البرتقال مع السكر في وعاء ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة.
2 - يترك حتى الغليان مع التقليب المستمر ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع عن النار.