منتديات أبطال الكرة الرسمية
 ديك حبش (رومي) محشي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
 ديك حبش (رومي) محشي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 1:02 pm



المقادير


1- للحشوكوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيتزيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاًصغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميهملح وفلفل2- للديك1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلوجرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرةزعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم3 للصلصة4 كوب ماء
2 ملعقةكبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيقملح وفلفلالطريقة

1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل منالملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصلالمفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخففالحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبنالمبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاءكبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك فيالثلاجة حتى تبرد. 2- للديك- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح فيكمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطفويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفلجيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحموالجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز الباردوتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليطالزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضعالديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخربالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم،يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.للصلصة-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقيمن طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط فيالخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثميضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملحوالفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أوتقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروفصغير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
მἶოղ
عضو مميز
عضو مميز
მἶოղ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2257
مآلَـيْ : 12819
شّهـْرتـْي : 128
آنْضضْمآمـْي : 29/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 1:23 pm

موضوع رائع جدا ومتميز شكرا على الابداع والتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 1:27 pm

العفو ^_^

شكرا لك على المرور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:43 am

يعطيك العافيه على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:05 am

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:39 am

شكرا ع المرور

^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :  ديك حبش (رومي) محشي 13270810
 ديك حبش (رومي) محشي 110

 ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي    ديك حبش (رومي) محشي Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:08 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
 ديك حبش (رومي) محشي 44127ca483a6f082e3fcac9dd595d4b5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك محشي بالتويكس
» محشي الكوسة
»  طبخ كلمار محشي
»  بط مندي محشي بالبهارات
» كوسا محشي باللّبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: