Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: ديك حبش (رومي) محشي الأحد نوفمبر 27, 2011 1:02 pm | |
|
المقادير
1- للحشوكوب أرز 4 كوب ماء 2/1 كوب زيتزيتون 2 بصل كبير مفروم 6 فص ثوم مفروم 2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاًصغيراً 1 كوب صنوبر محمص 1 كوب شمر طازج مبشور 1 كوب جبن رومي مبشور 2 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 2/1 كوب بقدونس مفروم 4/1 كوب مراميهملح وفلفل2- للديك1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلوجرام 2/1 1 كوب ملح خشن 1 كوب زبد 2/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرةزعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4/3 ملعقة صغيرة ملح 4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم3 للصلصة4 كوب ماء 2 ملعقةكبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيقملح وفلفلالطريقة
1- للحشو -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل منالملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصلالمفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع. -تُخففالحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبنالمبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاءكبير. -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك فيالثلاجة حتى تبرد. 2- للديك- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح فيكمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطفويجفف. -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفلجيداً. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحموالجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يُحشى بخليط الأرز الباردوتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. -يدهن الديك بالمتبقي من خليطالزبد. -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضعالديك. -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخربالسائل المتساقط. -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج. -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم،يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.للصلصة-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقيمن طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي. -يطحن الخليط فيالخلاط الكهربائي، ثم يصفى. -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثميضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة. -تتبل بالملحوالفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أوتقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروفصغير
| |
|
მἶოղ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2257 مآلَـيْ : 12819 شّهـْرتـْي : 128 آنْضضْمآمـْي : 29/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي الأحد نوفمبر 27, 2011 1:23 pm | |
| موضوع رائع جدا ومتميز شكرا على الابداع والتميز | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي الأحد نوفمبر 27, 2011 1:27 pm | |
| العفو ^_^
شكرا لك على المرور
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:43 am | |
| يعطيك العافيه على الموضوع المميز | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي السبت ديسمبر 03, 2011 1:05 am | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي السبت ديسمبر 03, 2011 1:39 am | |
| | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي الأحد سبتمبر 13, 2015 8:08 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|