Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14600 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: الفطير المشلتت الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:20 pm | |
|
المقادير
4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض ) 1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء
الطريقة
- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد). - يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل. - يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة. - تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت. - تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً. - تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة. - توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة. - تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها. - تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة. - توضع على صاج فرن مدهون بالزيت. - تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41882 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:43 am | |
| يعطيك العافيه على الموضوع المميز | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17238 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: الفطير المشلتت السبت ديسمبر 03, 2011 1:08 am | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14600 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: الفطير المشلتت السبت ديسمبر 03, 2011 1:24 am | |
| | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24762 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأحد سبتمبر 13, 2015 8:06 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|