Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: باتون ساليه الإثنين نوفمبر 28, 2011 8:21 pm | |
|
المقادير
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر 4/3 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب زبده طرية 1 بيض مخفوق للدَهن سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات. - يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين. - يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق. - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: باتون ساليه الأربعاء نوفمبر 30, 2011 7:42 am | |
| يعطيك العافيه على الموضوع المميز | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: باتون ساليه السبت ديسمبر 03, 2011 1:00 am | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: باتون ساليه السبت ديسمبر 03, 2011 1:23 am | |
| | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: باتون ساليه الأحد سبتمبر 13, 2015 8:05 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|