منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ الكيمتشي الكوري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14349
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 1010

طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الكيمتشي الكوري   طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Emptyالأحد يناير 29, 2012 5:35 pm

كَيفِية طَبخ الكِيمتشي الكُوُري™
الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.

كيفية عمل كيمتشي:

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.




---------------------


المقادير او العناصر الرئيسية :


2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم



-----------------------------------





مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم

-------------------------------------

طريقة العمل


1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.


ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
الكيمتشي اكلة شهية و لذيذة جدا انصحكم بتجريبه
شهية طيبة مع تحياتي
طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 99d22ea83ba84464bcc98a48bd2a0c57
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24771
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 13270810
طريقة طبخ الكيمتشي الكوري 110

طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكيمتشي الكوري   طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 8:52 am

موضوع رائع تابعي تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
ياحسين
عضو
عضو
ياحسين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 121
مآلَـيْ : 5031
شّهـْرتـْي : -1
آنْضضْمآمـْي : 20/12/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكيمتشي الكوري   طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 11:50 am

موضوع جد رائع



يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GRAN MASTER
عضو مميز
عضو مميز
GRAN MASTER


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1033
مآلَـيْ : 6938
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 25

طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الكيمتشي الكوري   طريقة طبخ الكيمتشي الكوري Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 12:03 pm

:11223: يميم لديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Momomomo.arabfoot.net
 
طريقة طبخ الكيمتشي الكوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الرامين الكوري
» طريقة عمل الكشرى
» طريقة عمل التورتة
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور
» طريقة صنع سلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: