منتديات أبطال الكرة الرسمية
 طبق  سكسو 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
 طبق  سكسو 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق سكسو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GRAN MASTER
عضو مميز
عضو مميز
GRAN MASTER


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1033
مآلَـيْ : 6937
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 25

 طبق  سكسو Empty
مُساهمةموضوع: طبق سكسو    طبق  سكسو Emptyالخميس فبراير 23, 2012 1:01 am


إنها أشهر طبخا مغربيا
أغلب المغاربة يعدونها
كل أسبوع يوم الجمعة و السبت



المقادير:
كيلو لحم أو كيلو دجاج
كيلو كسكس رقيق
نصف كيلو لفت , و مثله جزر
ملعقة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ابزار " فلفل اسود"
حبتان طماطم مقطعة الى نصفين و بلا بذور
بافة من القصبر و المقدونس المربوطة بخيط
1 كرعة "كوسة" مقطعة طولا
ربع كيلو كرعة او كوسة حمراء مقطعة الى نصفين
ملعقتان حساء سمن+ كاس شاي زيت +ملح+فلفل احمر حلو+ملعقة كبيرة زنجبيل+ بصلتان كبيرتان مقطعتان الى شرائح رقيقة.
الطريقة:
ناخد الكسكس و يصب في القصعة و يضاف له كاس الزيت ثم يحل الكسكس براحة اليدين حتى بتخلل اليه الزيت جيدا ثم يوضع في الكسكاس الخاص به فوق قدرة يوجد بها الماء الغليان <2 لتر ماء>
و بعد ان يتصاعد البخار من الكسكاس نصب الكسكس في القصعة و نحركه بملعقة من خشب حتى يبرد قليلا ثم نرش عليه كاس شاي من الماء و يحل الكسكس من جديد باليد , ثم يعاد الى القدرة فوق النارو لما يتصاعد البخار يصب الكسكس في القصعة و نضيفله كاس و نصف شاي من الماء+ الملح حسب الذوقو يترك حتى يتشرب قليلا كي لا يتعجن ثم يعاد ليتبخر من جديد.
في التبخيرة الثالثة و الاخيرة نضيف له كاس شاي من الماءو يترك فوق النار حتى يتصاعد منه البخار.
لتهيئ المرق:
يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق , ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل و الابزار" الفلفل الاسود" و 2 لتر ماء ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولاو الطماطم و حزمة المقدونس و القصبر و بعد ساعة من الطهي نضيف الكرعة الخضراء و الحمراء ان كانت موجودة و تغطى الطنجرة لمدة 20 دقيقة او ريثما تنضج كل الخضر. و يمكن اضافة الحمص المنقوع منذ الامس في الماء.
عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن او الزبدة و يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم و يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Momomomo.arabfoot.net
GRAN MASTER
عضو مميز
عضو مميز
GRAN MASTER


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1033
مآلَـيْ : 6937
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 25

 طبق  سكسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سكسو    طبق  سكسو Emptyالخميس فبراير 23, 2012 1:01 am

شكل الموضوع ما عجبكم

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Momomomo.arabfoot.net
 
طبق سكسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: