منتديات أبطال الكرة الرسمية
البشميل   المعكرونا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
البشميل   المعكرونا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البشميل المعكرونا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GRAN MASTER
عضو مميز
عضو مميز
GRAN MASTER


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1033
مآلَـيْ : 6937
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 22/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 25

البشميل   المعكرونا Empty
مُساهمةموضوع: البشميل المعكرونا   البشميل   المعكرونا Emptyالخميس فبراير 23, 2012 1:17 am


البشميل   المعكرونا 2200965107

المقادير :




نصف كيلو لحم مفروم



بصلة كبيرة مقطعه مكعبات



3 فصوص ثوم



2 حبة طماطم متوسطة



1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة



1 حبة فلفل أخضر



3 ملاعق طعام صلصة



بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)



كيس مكرونة سباغيتي



ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود







البشاميل :




ثلاثة كاسات كبيرة حليب



ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت



كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق



واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود



بيضة لدهن الوجه ........







الطريقه :






أولا : لعمل المفرومة :




نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




البشميل   المعكرونا Qatarya_9i46aCsljv







انتبهو : الصورة تتحرك





ثانيا : لتحضير المكرونة :




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





البشميل   المعكرونا Qatarya_bgbkXCviu9





ثالثا : لتحضير الباشميل :




نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :




البشميل   المعكرونا Qatarya_FubH2PTBxe







رابعا : لتحضير الصينية :




ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....




البشميل   المعكرونا Qatarya_2UJwdvSeND







وبالهناء والعافية على قلوبكم ....








البشميل   المعكرونا Qatarya_mgjQMjubp5




منقول [[ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Momomomo.arabfoot.net
 
البشميل المعكرونا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: