منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
YєsỮnģ
عضو مميز
عضو مميز
YєsỮnģ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3234
مآلَـيْ : 12885
شّهـْرتـْي : 146
آنْضضْمآمـْي : 24/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 7:33 pm

آلسلـام عليكم
أقدم لكم اليـوم وصفة حلوة

المكونات
الكيكة:
200 غرام طحين
40 غرام نشاء ذرة
40 غرام بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
10 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
160 غرام سكر
50 غرام زبدة ذائبة
2 صواني قطرها تقريباً 20 سم. مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو بودرة الكاكاو

موس الشوكولا:
400 ملل. كريمة طازجة
80 غرام سكر
250 غرام شوكولاته سوداء مذوبة
2 حبة بيض
70 ملل. ماء

القطر:
300 غرام سكر
400 ملل. ماء


طريقة التحضير
القطر:
1- يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي لمدة ١٠ دقائق تقريباً.

الكيكة:
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكينج باودر، بودرة الكاكاو ونشاء الذرة).
2- يفرق بياض البيض عن صفاره، يخفق البياض مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، تضاف كمية من السكر ويواصل الخفق دون المبالغة للحصول على مرينج خفيفة.
3- من جهة أخرى، يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمها.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق الثلجي لحين انتهاء الكمية.
5- تضاف الزبدة المذوبة والباردة، تدريجياً وبرفق للحافظ على قوام الكيكة الإسفنجية.
6- يسكب المزيج بالتساوي في الصينيتين وتوضعان في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت.
7- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت وتخبز من 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج الصواني من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تخرج الكيكات مباشرةً من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد كلياً.
10- توضع الكيكة الأولى فوق صحن التقديم وتسقى بالقليل من القطر، وتغطى بطبقة من موس الشوكولا ثم توضع فوقها الكيكة الثانية وتسقى بالقطر ثم يدهن وجهها وكل الكيكة بموس الشوكولا المتبقية. تغطى جيداً وتملس ثم توضع في الثلاجة. وتزين حسب الذوق.

اقتراح:
١- يمكن تزيين الكيكة بالشوكولا المفروم أو الكريمة شانتييه أو غلاساج الشوكولا.

مقادير غلاساج الشوكولا:
• 300 شوكولا أسود مفروم
400 ملل. كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة غلوكوز أو عسل أو قطر الذرة
ورقة جيلاتين (اختياري)

طريقة تحضير الغلاساج:
1- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
2- توضع الكريمة الطازجة مع الغلوكوز على النار لدرجة الغليان وتسكب مرة واحدة على الشوكولا المفرومة، تخلط دون الإكثار فقط لإذابة الشوكولا.
3- يضاف الجيلاتين ويذوب برفق.
4- يمكن استبدال الغلوكوز بالقطر أو العسل.
5- يمكن إضافة كمية من الزبدة بدل الجيلاتين.

موس الشوكولا:
1- تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة من السكر وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الماء مع السكر ثم يوضع على النار بعد الغليان، تخفف النار قليلاً ويترك إلى أن تتشكل على سطحه فقعات.
3- يخفق البيض جيداً ثم يسكب القطر الساخن تدريجياً مع مواصلة الخفق، يضاف الشوكولا ونواصل الخفق إلى أن يبرد المزيج كلياً.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجياً وبرفق كي يحافظ الموس على قوامه.

عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- يجب التأكد من أن مزيج البيض والقطر بارد تماماً قبل إضافة الكريمة الطازجة كي لا يتحول إلى سائل يصعب استعماله.
2- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من حبيبات القهوة سريعة الذوبان مع القطر لمحبي القهوة.


مع أرق التحيات لكم :lovely: :lovely:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدن الحرة
عضو مميز
عضو مميز
عدن الحرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1036
مآلَـيْ : 7785
شّهـْرتـْي : 6
آنْضضْمآمـْي : 22/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 8:57 pm

مممممممممممممممم


مشكورة عل الطبخة
ننتظر مزيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YєsỮnģ
عضو مميز
عضو مميز
YєsỮnģ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3234
مآلَـيْ : 12885
شّهـْرتـْي : 146
آنْضضْمآمـْي : 24/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 9:06 pm

تسلمي حبيبتي
منوره


تحياتي لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fantastic Boy
عضو مميز
عضو مميز
Fantastic Boy


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 609
مآلَـيْ : 6618
شّهـْرتـْي : 2
آنْضضْمآمـْي : 07/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 25

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالجمعة مارس 30, 2012 11:35 am

مشكورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moniebahmed133com.sudanforums.net/forum
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14348
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا 1010

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالخميس أبريل 05, 2012 1:57 pm

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا 60140.imgcache2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(&طارق*)
عضو مميز
عضو مميز
(&طارق*)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2369
مآلَـيْ : 10159
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 10/11/2011
ع ـ’ـمريْ : 20

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالخميس أبريل 05, 2012 1:59 pm

شكرا على المعلومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدن الحرة
عضو مميز
عضو مميز
عدن الحرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1036
مآلَـيْ : 7785
شّهـْرتـْي : 6
آنْضضْمآمـْي : 22/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا   كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا Emptyالخميس أبريل 05, 2012 2:25 pm

العفو النور نورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولـا بموس الشوكولـا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
» كيكة الشوكولا
» كيكة النسكافية
» كيكة الجزر
» كيكة الموز بالجلاصاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: