الكوسا: مصدر جيد للكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم
قادمة من العالم الجديد، يبدو أن الكوسا التي نتناولها اليوم زرعت في مكانٍ ما في إيطاليا في القرن الثامن عشر. وكونها غنية بالبوتاسيوم، فإن الكوسا تحارب إرتفاع ضغط الدم مما يجعلها الدرع الحقيقي لحماية نظام القلب والأوعية الدموية.
بالإضافة إلى ذلك إن الكوسا مصدر جيد للكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، ولبروفيتامين A، والفيتامينات A، B، C ولحامض الفوليك
مجلة لها
وصفات تدخل فيها الكوسا:
كوسا باللبن
كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم
الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
شوربة كريمة الكوسا
دجاج بالكاري مع الكوسا
كعكة الكوسا
شرائح الخبز المحمصة بالكوسا