منتديات أبطال الكرة الرسمية
كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ

اذهب الى الأسفل 
+2
(&طارق*)
شمعة المعرفة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعة المعرفة
عضو مميز
عضو مميز
شمعة المعرفة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 226
مآلَـيْ : 5631
شّهـْرتـْي : 2
آنْضضْمآمـْي : 11/01/2012
ع ـ’ـمريْ : 30

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالسبت أبريل 07, 2012 12:48 am

طبق اليوم - شارلوت كاباتشينو: طريقة عمل شارلوت كاباتشينو. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الغربية. تمتعي بتحضير الذ واشهى الحلويات باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تبريد
نوع المطبخ : المطبخ الفرنسي

المقادير:

الكريم
1 ظرف جيلاتين سادة
3 ملعقة كبيرة ماء
3 كوب حليب
1 كوب سكر
8 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3/4 كوب كريمة

شراب القهوة
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التجهيز
20 قطعة بسكويت أصابع
للتقديم بودرة كاكاو سادة، شوكولاتة مجروشة

طريقة التحضير:

1) احضري قالب شارلوت او طبق زجاجي عميق، بطنيه بورق نايلون.
2) الكريم: في طبق صغير ضعي الجيلاتين والماء الدافىء، قلبي بالشوكة الى ان يصبح شفافا، اتركيه جانبا. (اذا اصبح متماسكا ضعيه في حمام ماء دافىء)
3) في قدر ستانلس، سخني الحليب الى ان يبدأ بالغليان.
4) في طبق عميق ضعي السكر، صفار البيض والفانيليا، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان يختلط ويصبح الخليط ناعما.
5) صبي نصف مقدار الحليب الساخن على صفار البيض مع التقليب بالمضرب باستمرار الى ان يختلط الحليب مع الصفار، اعيدي الصفار الى القدر، ضعي القدر على النار وسخنيه بهدوء مع الحرص على عدم غليانه. ابعدي القدر، ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء ومكعبات الثلج، مع التقليب من وقت لاخر الى ان يصبح الخليط باردا.
6) اضيفي الجيلاتين، وقلبي من وقت لاخر الى ان يصبح الخليط متماسكا.
7) شراب القهوة: في قدر صغير ضعي الماء، السكر والقهوة، سخني الى ان يذوب السكر والقهوة. دعيه يبرد قليلا.
8) رصي اصابع البسكويت على حواف قالب الشارلوت، باستعمال فرشاة وزعي شراب القهوة على الأصابع الى ان تتشرب بالقهوة.
9) في وعاء الخلاط ضعي كويك ويب، اخفقي بالمضرب الشوكي الى ان تحصلي على كريمة هشة، لا تجعليها تصبح متماسكة. قلبي الكريمة مع كريم الكاسترد البارد.
10) صبي نصف مقدار الكريم في القالب، ضعي 2 – 3 اصبع من البسكويت، وزعي عليه بعض القهوة وبعض الشوكولاتة المبروشة، اكملي وضع بقية الكريم.
11) ضعي القالب بالثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك، اقلبيه على طبق التقديم، انثري عليه طبقة وفيرة من الكاكاو والشوكولاتة المبروشة وقدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(&طارق*)
عضو مميز
عضو مميز
(&طارق*)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2369
مآلَـيْ : 10159
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 10/11/2011
ع ـ’ـمريْ : 20

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالسبت أبريل 07, 2012 10:44 am

شكرا جزيلا لكي وارجو ان تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ ωіndy яοse
عضو مميز
عضو مميز
♥ ωіndy яοse


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 6535
مآلَـيْ : 23670
شّهـْرتـْي : 567
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالسبت أبريل 07, 2012 1:57 pm

للنقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدن الحرة
عضو مميز
عضو مميز
عدن الحرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1036
مآلَـيْ : 7785
شّهـْرتـْي : 6
آنْضضْمآمـْي : 22/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالسبت أبريل 07, 2012 1:58 pm

تسلمي حبيبتي عل الموضوع الاكثر من روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الوادي
عضو
عضو
فتاة الوادي


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 178
مآلَـيْ : 6683
شّهـْرتـْي : 2
آنْضضْمآمـْي : 12/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالسبت أبريل 07, 2012 2:05 pm

شكل الكيكة حلوة بجربها مشكوووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natsumi endo
عضو مميز
عضو مميز
natsumi endo


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 4594
مآلَـيْ : 14348
شّهـْرتـْي : 197
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ 1010

كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ   كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ Emptyالأحد أبريل 08, 2012 11:34 pm

الله لا يحرمنا من ابداعك
:11223: :1376:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: