500غرام من الجلبانة اليابسة،ملح،ملعقة صغير من الكمون،8 فصوص ثوم مهروسة،لتر و نصف من الماء
[color=red][ للتزين /color]
الفلفل الحر
ماعقة صغيرة من التحميرة
زيت الزيتون
طريقة التحضير
في طنجرة،نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان،تنقى الجلبانة ،تغسل و توضع في طنجرة الماء الساخن مع إضافة الملح ،الكمون والثوم المهروس ـ بعد طهي الجلبانة نزيل الطنجرة من فوق النار و نتركها تبرد ثم نطحن محتواها بالآلة الكهربائية ونرجعها مرة أخرى فوق النار لمدة 5 دقائق لتسخينها أما عند التقديم ترش البيصارة بقليل من الهريسة و التحميرة وقليلا من الكمون مع إضافة زيت الزيتون.