R.@.m.y عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1649 مآلَـيْ : 14598 شّهـْرتـْي : 192 آنْضضْمآمـْي : 18/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: كـيك الكريمم كـرآميـل بالشكولآته .. الخميس مايو 24, 2012 2:19 am | |
|
المقادير: لطبقة الكراميل: كوب سكر لطبقة الكريمة:
رشة فانيليا
2 بيضة 3/4 كوب سكر 2 كوب ماء 1و 1/2 كوب حليب بودرة لطبقة الكيك: كوب و1/4 كوب دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
2 بيضة 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/4 كوب سكر 1/2 كوب زيت 1/2 كوب حليب الطريقة: يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما، ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما.
طبقة الكريمة: نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية.
طبقة الكيك: نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا. نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق. ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط. نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية. نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى). ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك. نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل. لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم. هني وعــااافييييييييه | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: كـيك الكريمم كـرآميـل بالشكولآته .. الأحد يونيو 10, 2012 5:41 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|
♥ ωіndy яοse عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 6535 مآلَـيْ : 23670 شّهـْرتـْي : 567 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: كـيك الكريمم كـرآميـل بالشكولآته .. الخميس يونيو 14, 2012 1:09 pm | |
| شككرآ لك على الموضوع المميز يعطيك الف عافيه بارك الله فيكك :flowre: ننتظر جديدك :good: شكرآ من جديد :lovely: تح ـياتي | |
|