المقادير:
4كوب بقسماط ,,
3كوب فستق ناعم ,,
2كوب شيره ,,
نصف كوب شيره ,,
1ونصف حليب,,
ثلاثه ارباع سكر,,
3كوب ماء ساخن,,
كوب ماء بارد,,
2قشطه التاج,,
هيل مطحون ,,
ماء زهر.
الطريقة:
يوضع البقسماط في مقلاه كبيره
ويقلب على نار هادئه حتى يصفر قليل ثم يضاف اليه كوبين ونص فستق والشيره
ويقلب لمدة دقيقه على النار تفرد العجينه في قالب التقديم يذوب الحليب في
الماء الساخن ثم يضاف اليه السكر ويقلب على النار معتدله حتى يغلي ثم يضاف
اليه النشا بعد اذابته في الماء البارد ويقلب على النار حتى يثخن قوام
الصلصه يضاف القشطه والهيل وماء الزهر الى خليط الحليب ويمزج جيدا ثم يسكب
على البقسماط ويزين بباقي الفستق وتقدم ,,,,,
وبالهناء والعافيه .