lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8121 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: قـرحة الـفمّ كابـوس سيزول! الإثنين يونيو 11, 2012 12:34 pm | |
| قـرحة الـفمّ كابـوس سيزول!
بين الناس، من يعاني من قرحة الفمّ بشكل دوريّ شبه دائم ومن لم يراها في حياته يوماً. ولكن في كلّ الحالات، لا بدّ لنا أن نذكر أن لهذه البقعة بيضاء اللون المؤلمة، التي تتخذ من الفمّ وأسفل الشفاه مركزاً لها أسباب عدّة منها الناتج عن العوامل الوراثية، ومنها ما تعزز بعض المأكولات وجوده! كيف تحدد سببها؟ يشكّ الأطباء بأنواع كثيرة من الأطعمة قد تكون المسبب الأوّل لقرحة الفمّ ومنها الفراولة، العنب، الموز وكلّ ما ينتمي الى عائلة الحمضيات بالإضافة الى الفواكه الجافّة كالجوز واللوز والفستق. أمّا من عائلة الأجبان فالجبنة الصفراء لها التأثير الأساسي. وإذا كنتم ممن يعانين من هذه التقرّحات، فحاول قدر الامكان الابتعاد عن البهارات بكمياتها الكبيرة.
ولأنّك لا تستطيع اختذال كلّ هذه الأطعمة من وجباتك اليومية، يمكنك تشخيص العنصر الأساسي المسبب من المجموعة التي ذكرناها، عبر استذكار المأكولات التي تناولتها في اليوم الذي سبق ظهور القرحة في فمك، لتتاكّدي من ذنبه!! كيف تتخلّص منها؟ لتتخلّص من القرحة في أسرع وقت ممكن، عليك أن تحافظي على أعلى درجة من النّظافة في فمك من خلال تنظيف الأسنان بالفرشاة والخيط كي تتخلّص من ترسبات الأطعمة. كما غرغرة الفمّ بالماء والملح يعتبر علاجاً ناجعاً لأن توفير وسط معقم يساعد على الشفاء. من ناحية أخرى يمكنك وضع الثّلج على مكان وجود القرحة، ما يساعد على احتمال الألم وتسريع اختفائها.
وفي النّهاية لا بد أن نذكر لك أن قرحة الفمّ غير معدية خلافاً لبعض الاعتقادات الشعبية السائدة! | |
|
♥ ωіndy яοse عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 6535 مآلَـيْ : 23655 شّهـْرتـْي : 567 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: قـرحة الـفمّ كابـوس سيزول! الخميس يونيو 14, 2012 1:16 pm | |
| يسلموؤوؤوؤو على الموضوع الرائع ْ~ موضوع في قمة الروووعهــ ْ~ مشكوؤوؤرة ْ~ تحياتي ْ~
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41875 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: قـرحة الـفمّ كابـوس سيزول! الخميس يونيو 14, 2012 1:29 pm | |
| جزآآك الله خيرآ على المجهودآآت
| |
|