الشوكلاته الساخنه بالكراميل المقادير:
ثلث كوب سكر
ثلث كوب مسحوق كاكاو غير محلى
ثلث كوب مياه
6 قطع كاراميل مغطي بالشكولاتة باللبن (متوافر بالسوبر ماركت)
6 أكواب لبن قليل أو نصف دسم
علبة صغيرة كريمة مخفوقة (اختياري)
قطع حلوى الكاراميل باللبن أو الشكولاتة للتزيين (اختياري)
الطريقة:
1- أحضرى قدرا كبيرة وضعي فيها السكر ومسحوق الكاكاو والمياه وامزجي جيدا.
2- أشعلي النار بدرجة حرارة متوسطة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تماما.
3- أضيفي قطع الكاراميل واستمري في التقليب جيدا حتى تذوب الحلوى.
4- أضيفي اللبن واستمري في التقليب حتى الغليان.
5- اسكبي المشروب في الأكواب وأضيفي الكريمة المخفوقة على السطح للتزيين ثم انثري قطع الكراميل وقدمي المشروب على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 6 أكواب والكوب يمنحك 213 سعرا حراريا
مشروب الكابوتشينو بالشكولاتة
المقادير:
نصف كوب كريمة مخفوقة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف كوب شكولاتة سكر خفيف أو شكولاتة باللبن مبشورة جيدا
8 أكواب قهوة اسبريسو ساخنة أو أى نوع آخر من القهوة المركزة
شرائح شكولاتة مبشورة للتزيين
نصف ملعقة من حلوى النعناع واطحنيها جيدا
الطريقة:
1- اخفقي الكريمة مع السكر البودرة في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تصبح كالفوم، ثم اتركيها جانبا.
2- أحضري 8 أكواب متوسطة الحجم وضعي في كل منها ملعقة من الشكولاتة المبشورة وأخرى من حلوى النعناع المطحون.
3- أضيفي الاسبريسو الساخنة إلى الأكواب.
4- زيني كل كوب بالكريمة المخفوقة وشرائح الشكولاتة المبشورة، وقدمي على الفور.
ملحوظة: الكمية تكفي 8 أكواب وكل كوب يمنحك 221 سعرا حراريا.
موكا جافا
المقادير:
كوب قهوة مركزة النكهة
ملعقتان كبيرتان قطع شكولاتة سكر خفيف
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب كريمة قليلة او منزوعة الدسم
الطريقة:
1- في كاسارولا صغيرة، ضعي القهوة وقطع الشكولاتة والسكر على نار متوسطة، وقلبي من 2 إلى 3 دقائق أو حتى تذوب الشكولاتة والسكر.
2- في كاسارولا أخرى، سخني الكريمة حتى تتبخر مع الاستمرار في التقليب.
3- اسكبي خليط الشكولاتة في ماج كبير، ثم ضعي عليه الكريمة الدافئة.
4- من الممكن إضافة مزيد من السكر حسب الرغبة، وقدميه في الحال.
ملحوظة: الكمية تكفي كوبا واحدا، ويمنحك 165 سعرا حراريا.
الشاي الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية
المقادير:
6 أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال)
6 أكواب عصير توت بري
6 أكواب عصير تفاح
3 أكواب عصير برتقال
كوب ونصف سكر
كوب وربع عصير ليمون
9 أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف
ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار)
شرائح تفاح (اختياري)
الطريقة:
1- في قدر عميقة ضعي الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير الليمون.
2-
أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة) وضعي في
منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا بحيث يشبه أكياس الشاي.
3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر.
4- ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل.
5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا.
6- انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح التفاح الطازج (اختياري).
لتحضير المشروب في قدر الطهي البطيء:
أضيفي
جميع المكونات في القدر واتركيها لمدة 5 إلى 6 ساعات أو اضبطي التشغيل على
الحرارة المرتفعة واتركي المكونات لمدة ساعتين ونصف فقط ثم تخلصي من كيس
التوابل واسكبي المشروب وقدميه بنفس الطريقة السابق ذكرها.
ملحوظة: الكمية تكفي لتحضير 22 كوبا من المشروب، والكوب الواحد يمنحك 139 سعرا حراريا.