منتديات أبطال الكرة الرسمية
البغرير الجزائري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
البغرير الجزائري 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البغرير الجزائري

اذهب الى الأسفل 
+2
вℓαѕт •
Miss Smart
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Smart
عضو
عضو
Miss Smart


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 55
مآلَـيْ : 4715
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 24/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 26

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:16 am


البغرير الجزائري Baghrir1_wassafat_tabkh


كثيرات هن اللاتي يشتكين من عدم
نجاح تحضيره، فتارة ينسبن التقصير إلى الخميرة وتارة إلى الطاجين وأخرى إلى
السميد، والأسباب عدة. نصيحتي : خذوا الأمر ببساطة واتبعوا الآتي، فقد نجح
معي ذلك دون خبرة طويلة فيه :)


مقادير العجينة:
-700 غ سميد رقيق
- 300 غ فرينة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- ماء


مقادير الشراب الحلو:
سكر وقليل من الزبدة وماء الزهر أو عسل مذاب أو سكر وزبدة


طريقة التحضير:
في
إناء كبير اسكبوا السميد والفرينة المغربلة، وأضيفوا الملح واخلطوا ثم
رشوا بالماء شيئا فشيئا مع العمل براحة اليد من أجل تحليل العجينة إلى غاية
الحصول على عجينة طرية جدا، حينئذ بإمكانكم إضافة الخميرة المذابة في
الماء الدافئ، بعد وضعها فيه لحوالي ربع ساعة في مكان دافئ.
واصلوا العمل براحة اليد حتى تصبح العجينة سائلة وناعمة بشكل كاف، قد تساعدكم الصورة التالية في توضيح شكل العجينة.


البغرير الجزائري Baghrir2_wassafat_tabkh


غطوا العجينة بقماش نظيف واتركوها حتى يتضاعف حجمها.
عندما
يحدث ذلك، مع العلم أن الوقت يختلف خاصة حسب درجة حرارة المكان، حظروا
الآنية التي ستطبخون فيها. عجائزنا الطاهيات ينصحن بطاجين الطين، لكني
استعملت مقلاة طهي عادية ثقيلة نسبيا ونجحت في مهمتها، المهم أن يكون الطهي
على نار هادئة.
ادهنوا المقلاة
بقليل من الزيت وأفرغوا مقدار نصف مغرفة من العجينة على شكل صفيحة مستديرة
غير سميكة، واتركوها تطهى لحوالي خمس دقائق، أثناء هذه الفترة القصيرة
ستتشكل الثقوب على الصفيحة وكلما تكاثر عددها كان ذلك علامة على نجاح
العملية.


البغرير الجزائري Baghrir3_wassafat_tabkh


بمجرد أن تنضج يتم نزعها من المقلاة دون طهيها من الجهة الأخرى. كرروا العملية ذاتها مع العجينة مع دهن المقلاة في كل مرة.
ضعوا صفائح البغرير على قماش حتى تبرد ولا تضعوها واحدة فوق الأخرى كي لا تتلاصق وهي ساخنة.
بعد
ذلك لكم الخيار في تقطيعها إلى شبه مثلثات بالمقص أو تركها مستديرة، ثم
سقيها بشراب حلو محضر بالسكر وقليل من الزبدة وماء الزهر، وهناك من يفضل
البغرير بالعسل المذاب، أو مدهونا بالزبدة ثم مرشوشا بالسكر.


وأخيرا بإمكانكم رشه بالقرفة أو قليل من اللوز المكسر، وباب التزيين مفتوح بما شئتم من مكسرات أو غير ذلك من لمستكم الإبداعية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41875
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:44 pm

موضوع مرتپ و رآئــــــــع في قمة آلآپدآع آخي وآصل تميزگـيـ
شـٍَكوررآً و چزآآگ آلله گل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
waffà foufà
عضو مميز
عضو مميز
waffà foufà


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2973
مآلَـيْ : 16338
شّهـْرتـْي : 65
آنْضضْمآمـْي : 12/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالخميس يوليو 26, 2012 12:18 am

يسلموووو اختي ع الموضوع
شكرااا الكــ ع المج ــهوود
ننتظر ابدآآآع ــأأأأتكـــ القآآآآآدمهــ
تقبلي مروري
^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
"EMILY"
عضو مميز
عضو مميز
البغرير الجزائري 7444-28


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 1050
مآلَـيْ : 6404
شّهـْرتـْي : 41
آنْضضْمآمـْي : 19/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 23

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 5:22 pm

[b]شكرا لك :11223:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Umino Nami
عضو
عضو
Umino Nami


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 177
مآلَـيْ : 5410
شّهـْرتـْي : 4
آنْضضْمآمـْي : 18/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 6:54 pm

اشكرك اختي على هذا الموضوع المميز و نحن بانتظار المزيد منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cнαĸɪρ мαяyσυℓє
عضو مميز
عضو مميز
cнαĸɪρ мαяyσυℓє


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 477
مآلَـيْ : 6449
شّهـْرتـْي : 12
آنْضضْمآمـْي : 27/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 8:04 pm

شكرا لكي على الموضوع البغرير طعمه رائع و أنا أحبه @@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البغرير
» المقروط الجزائري
» من هي الجزائر ومن هو الجزائري
»  العلم الجزائري
» انا تقريبا نفس الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: