منتديات أبطال الكرة الرسمية
السووووشي  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
السووووشي  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السووووشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساكورا كينوموتو
عضو مميز
عضو مميز
ساكورا كينوموتو


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 587
مآلَـيْ : 5949
شّهـْرتـْي : 18
آنْضضْمآمـْي : 21/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 24

السووووشي  Empty
مُساهمةموضوع: السووووشي    السووووشي  Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 7:35 pm

مرحبا ياا اصدقاء لنعد معا السوووشي فلنبدء

السووووشي  Z



[size=16]اعداد
طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها، ولكن المهم كما يقول الشيف مويا،
هو مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره، وعدم إغفال أهمية «خل الأرز»
ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي» فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز
لكرات الارز.


مقادير خل الارز

ـ لتر خل ابيض
ـ 400 جرام سكر

ـ 200 جرام ملح


مقادير الأرز


ـ كوبان أرز
ـ كوبان ماء
ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز





طريقة الاعداد

ـ
يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي
ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي
الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل
تركه يغلي.


ـ
تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع
تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش
بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى
ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.


ـ
في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب
ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.


ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

ـ
تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية
خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب
يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.


ـ
يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،
وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.


ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي

المكونات

ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

ـ أفوكادو

ـ زنجبيل

ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

ـ لحم كابوريا

ـ هليون

ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي

ـ
نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ
بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.


ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر
وبالهناء والشفاء
:D .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
'3Łą➸..ẨĻЯǿǾǿ7
عضو
عضو
'3Łą➸..ẨĻЯǿǾǿ7


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 157
مآلَـيْ : 5492
شّهـْرتـْي : 4
آنْضضْمآمـْي : 29/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

السووووشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السووووشي    السووووشي  Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 7:39 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السووووشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: