نجمة السماء اللامعة عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 129 مآلَـيْ : 4335 شّهـْرتـْي : 34 آنْضضْمآمـْي : 30/08/2013 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: نصائح المطبخ الأربعاء أكتوبر 16, 2013 8:14 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات ~؛؛ نصائح مطبخيه ~ . .
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتمد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بلي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه ..
| | |
| |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس أكتوبر 17, 2013 3:24 pm | |
| السلام عليكم موضوع جميل جدا واصل تميزك شكرا على النصائح | |
|
احلى ذكرى .." عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1725 مآلَـيْ : 7855 شّهـْرتـْي : 59 آنْضضْمآمـْي : 07/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس أكتوبر 17, 2013 3:30 pm | |
| شكرراااا على النصاااااااااائح تابعو التألق ويانتظار نصااااااائح اكتر ^^ | |
|
نجمة السماء اللامعة عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 129 مآلَـيْ : 4335 شّهـْرتـْي : 34 آنْضضْمآمـْي : 30/08/2013 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس نوفمبر 14, 2013 1:20 pm | |
| - ☺عاشق عامر☺ كتب:
- السلام عليكم
موضوع جميل جدا واصل تميزك شكرا على النصائح العفو ^^ شكرا على المرور | |
|
نجمة السماء اللامعة عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 129 مآلَـيْ : 4335 شّهـْرتـْي : 34 آنْضضْمآمـْي : 30/08/2013 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس نوفمبر 14, 2013 1:22 pm | |
| - أحلى ذكرى كتب:
- شكرراااا على النصاااااااااائح تابعو التألق ويانتظار نصااااااائح اكتر
^^ العفو اختي الغالية ^_^ واشكرك على مرورك الرائع | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس نوفمبر 14, 2013 1:55 pm | |
| يعطيك العاافية اختي على النصائح الجميييله جداا
ننتظر ابداعاتك
تقبلي مروري |
|
SiKaRi عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5157 مآلَـيْ : 10413 شّهـْرتـْي : 123 آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013 ع ـ’ـمريْ : 21
| موضوع: رد: نصائح المطبخ الخميس نوفمبر 14, 2013 2:50 pm | |
| السلام عليكم شكرا على النصائح شكرا مرة اخرى شكرا مرة ثانية شكرا مرة ثالثة يستحق التقييم جاري التقييم تحيآتي | |
|
ناغومو القوي عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 52 مآلَـيْ : 4260 شّهـْرتـْي : 4 آنْضضْمآمـْي : 18/07/2013 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: نصائح المطبخ السبت مايو 03, 2014 1:14 am | |
| نعم صح علينا تنفيد هذه النصائح | |
|