1. العجينة:
- 250غ طحين
- 75غ سكر
- 150غ زبدة باردة مقسمة إلى مكعبات
- صفار بيضة
2. الحشو:
- 300غ توت الأرض الشوكي
- مربى الفواكه الحمراء
طريقة التحضير:
امزجوا في الآلة مكونات العجينة على سرعة منخفضة حتى تتحصلوا على عجينة رملية الملمس ثم اسكبوها على مكان العمل.
اعجنوها حتى تصير مدمجة بشكل جيد ثم اتركوها ترتاح في البراد لمدة ساعة واحدة.
بعد ذلك، ابسطوا 4/3 العجينة وضعوها في قالب مدهون بالزبدة واسكبوا عليها المربى ثم حبات التوت من فوقه.
شكلوا شرائط بربع العجينة الباقي وزينوا بها سطح الفطيرة. إن بقي لكم شيء من العجينة فاحتفظوا به لتستعملوه في وصفة فطيرة أخرى.
بإمكانكم الآن وضعها في فرن ساخن 180° لمدة 30 دقيقة.
عندما تنضج الفطيرة، اتركوها تبرد إن كانت لديكم شجاعة المقاومة :)
انشاء الله تكون وصفتي أعجبتكم