المقادير:
- 400غ قنبيط
- 3 ملاعق كبيرة من المايونيز الحارة
- 5 حبات طماطم صغيرة
- بقدونس
- ملح خشن
طريقة التحضير:
في قدر صغيرة وعلى نار هادئة، اطهوا القنبيط في الماء المملح ثم اتركوه يبرد.
خذوا صحنا مقعرا وضعوا فيه القنبيط، أضيفوا المايونيز الحارة واخلطوا برفق.
زينوا الطبق بحبات الطماطم الصغيرة ووريقات البقدونس.
ملاحظة: المايونيز الحارة أو المتبلة هي مايونيز عادية (صفار بيضة، ملعقة كبيرة خردل، ملح، 25 سل زيت) يضاف إليها ملعقة صغيرة من راس الحانوت، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر، ملعقتان صغيرتان من الهريسة (فلفل حار)، في الأخير أضيفوا عصير نصف ليمونة.