زائر زائر
| موضوع: لازانيا فواكه البحر الثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:38 pm | |
| المكونات
- 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
- ملح, حسب الرغبة.
- 0.25 كيلو جبن بارميزان.
- 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملعقة صغيرة زعفران.
- 9 شرائح لازانيا.
- 0.25 كيلو جمبري مقشر.
- 0.25 كيلو كالماري.
- كوب بندورة عصير.
- ملعقة كبيرة بصل مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- كوب مرقة.
- فلفل, حسب الرغبة.
طريقة التحضير 1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. 2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري. 3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري. 4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. 5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. 6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. 7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. 8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان. أما تحضير البشاميل: 1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. 2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. 3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. 4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل. 5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. 6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. 7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم. |
|
لحظة صمت عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 595 مآلَـيْ : 4680 شّهـْرتـْي : 12 آنْضضْمآمـْي : 21/08/2015 ع ـ’ـمريْ : 56 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: لازانيا فواكه البحر الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 7:17 pm | |
| سلمتـ الايآديـ
على الوصفة الرائعة [b]الله يسعدكـ لاعدمنا آآآآجديدكــــ[/b] | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: لازانيا فواكه البحر الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 7:19 pm | |
| طبخة جميل شكرا لك واصل/ى تميزك | |
|