موضوع: كشري بحريني الثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:49 pm
المقادير 2 كوب أرز بسمتي ربع كيلو لحم مفروم 2 حبة طماطم مقطعه صغير 1 ثمره فلفل اخضر حار 2 م-ك معجون طماطم 1 ثمره بصل متوسطه مقطعه صغير بهار وفلفل احمر مطحون وكاري مدراس بودرة و ملح حسب الرغبة 4 م-ك عدس اسود خاص بالكشري 1 ثمره بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه الطريقة طريقه عمل الكشري البحريني يتم تحضير الخلطة أولا و ذلك بإضافة قليل من الزيت إلى قدر حتى يسخن قليلا ثم يضاف البصل و يقلب حتى يشقر لونه و من ثم يضاف اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات و الملح و يقلب حتى يجف ماء اللحم ثم تصاف الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء و يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط و من ثم البدء بتحضير الأرز يتم سلق العدس الأسود مع 4 كوب ماء ثم يتم تصفيه العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق و يضاف الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح و يقلب الأرز قليلا يترك حتى الغليان و يوضع الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل و يقدم الكشري البحريني و بالهناء و الشفاء