منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيفية عمل كنافة بالجبن 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيفية عمل كنافة بالجبن 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5157
مآلَـيْ : 10352
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

كيفية عمل كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل كنافة بالجبن   كيفية عمل كنافة بالجبن Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 7:07 pm

كيفية عمل كنافة بالجبن %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86


تعد الكنافة من أشهى و أطيب الحلويات العربية التي تشتهر بها بلاد الشام و مصر ، و لها عدة أشكال و أنواع فمنها الكنافة الخشنة و الكنافة الناعة و غيرها ، كما و يمكن حشوها بالجبن أو القشطة . فيما يلي طريقة عمل الكنافة بالجبن :


مقادير الكنافة بالجبن :



  • نصف كيلو من الكنافة .


  • نصف كيلو من جبنة عكاوي .


  • 300 غرام من جبنة الموزاريلا .




ملاحظة : يمكن أن تستعيضي عن هاذين النوعين من الأجبان بنصف كيلو من الجبنة النابلسية .




  • ربع كوب من السكر .


  • كوب و ربع الكوب من السمنة .


  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة صبغة الكنافة .


  • ملعقة صغيرة من ماء الورد .


  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر .




طريقة عمل الكنافة بالجبن :




  • قومي بنقع جبنة العكاوي بالماء بعد تقطيعها لعدة مرات حتى تختفي الملوحة منها ، و قومي بنقع جبنة الموزاريلا بالماء أيضاً إلى أن تختفي منها الملوحة ، و من ثم قومي بتصفيتهما من الماء جيداً .


  • أضيفي كلاً من ماء الزهر و ماء الورد و السكر إلى الجبن .


  • قومي بتفتيت و تقطيع الكنافة جيداً و قومي بتفكيكها عن بعضها البعض ، و من ثم بعد إذابة السمنة قمي بإضافتها إلى الكنافة و حركيها جيداً .


  • أحضري صينية و ضعي السمنة عليها و اضيفي صبغة الكنافة معها و ضعيها على نار هادئة ، ثم أحضري الكنافة النانجة من الخطوة السابقة و ضعيها عليها بطبقة علوها حوالي ( 1 ) سم لمدة ( 7 ) دقائق مع التحريك و يجب لف الصينة لتأكد من أن جميع الأجزء قد تحمرت و من ثم نرفع الصينية عن النار و نتركها لتبرد .


  • قومي بإحضار الجبن الكاوي و الموزاريلا ، ووزعيها على الصينية بالتساوي و رصيها جيداً ، ثم ضعيها على نار متوسطة لمدة ( 5 ) دقائق مع لف الصينية .


  • بهذه الطريقة ستصبح الجبنة متمركزة في وسط الكنافة و لذلك قومي برصها باليد و الضغط عليها حتى تصبح متماسكة .


  • أحضري صينية آخرى مدهونة بالسمنة و إقلبي الكنافة فيها ، ثم ضعيها على النار لمدة ( 3 ) دقائق ، مع اللف حتى تتحمر الكنافة من جميع النواحي .


  • أضيفي الفستق و القطر عليها و قدميها لمن تحبين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
جهاد الاسطوري
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2363
مآلَـيْ : 11353
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

كيفية عمل كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل كنافة بالجبن   كيفية عمل كنافة بالجبن Emptyالأربعاء يوليو 15, 2015 6:00 pm

واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الجرجير بالجبن
»  فطائر بالجبن
» كريب بالجبن
» دجاج بالجبن في الفرن
» كرات البطاطس بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: