منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل اللقيمات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة عمل اللقيمات 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللقيمات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5157
مآلَـيْ : 10413
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

طريقة عمل اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللقيمات   طريقة عمل اللقيمات Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 10:48 pm

اللقيمات بالحليب

المقادير


  • كأس ونصف طحين
  • كوب نشا
  • كأس طحين أبيض
  • ملعقتين من الخميرة
  • نصف كأس لبن المراعي
  • ملعقتان كبيرتان من السكر
  • حبة البركة
  • هيل
  • زعفران



طريقة التحضير


  • نحضّر العجينة ونضع عليها الماء
  • نتركها إلى أن تخمر، وعند قليها أضيفي إليها كمية مناسبة من حبّة البركة والهيل النّاعم وخيوط الزعفران.
  • نقلي العجينة في الزيت إلى أن تحمرّ، وتوضع بعد ذلك على ورق المطبخ، ومن ثمّ يصبّ عليها العسل أو الدّبس.



اللقيمات بالجبن

المقادير


  • جبن حلّوم أو جبن البقرات المبروش، أو جبن الموزوريلا
  • كوبان من الطحين
  • بيضتان
  • ملعقتان من الخميرة المذابة في الماء والسكر
  • علبة روب
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب دقيق ذرة
  • ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
  • ملعقتان من الماء للعجن



طريقة التحضير


  • نقوم في البداية بتنخيل الطحين.
  • نضيف جميع المقادير إلى بعضها البعض.
  • نعجن المقادير بالماء ونقلبها جيّداً إلى أن تتكوّن عجينه ليّنة وناعمة، ومن ثمّ نضيف إليها الزعفران والهيل.
  • نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمّر، ويتضاعف حجمها. في تلك الأثناء نبشر الجبن ونصفّيه.
  • نضع الزّيت في إناءٍ عميق ونسخّنه جيّداً.
  • نضع العجينة باليد داخل الدّهن على شكل كراتٍ دائريّة، ثمّ نحمّرها في الزيت وننشلها ونصفّيها.
  • نرشّ عليها السكّر النّاعم أو العسل أو الدّبس حسب الكميّات المرغوبة.



لقيمات صب القفشة

المقادير


  • 4 بيضات
  • كوبان من الطحين الأبيض
  • ملعقه واحدة من الخميرة
  • طحين أسمر مقدار نصف كوب
  • مئة غرام من الزبدة
  • كوب من الطحين
  • هيل
  • كوب روب
  • زعفران بكميّة قليلة



طريقة التحضير


  • اخلطي المقادير، ومن ثمّ اتركيها لمدّة لا تقلّ عن خمس ساعات.
  • أضيفي كأس الحليب واخلطيها مرّة أخرى.
  • صبّي العجينة بزيت واقليها
  • قدّميها بعد ذلك مرشوشةً بسكّر بودرة أو عسل أو دبس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
جهاد الاسطوري
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2363
مآلَـيْ : 11414
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

طريقة عمل اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللقيمات   طريقة عمل اللقيمات Emptyالأربعاء يوليو 15, 2015 5:54 pm

واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللقيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة إعداد حلى أم علي
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور
» طريقة صنع سلة
» طريقة عمل المدلوقة
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: