SiKaRi عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5157 مآلَـيْ : 10413 شّهـْرتـْي : 123 آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013 ع ـ’ـمريْ : 21
| موضوع: طريقة عمل اللقيمات الأربعاء يونيو 17, 2015 10:48 pm | |
| اللقيمات بالحليب المقادير
- كأس ونصف طحين
- كوب نشا
- كأس طحين أبيض
- ملعقتين من الخميرة
- نصف كأس لبن المراعي
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- حبة البركة
- هيل
- زعفران
طريقة التحضير
- نحضّر العجينة ونضع عليها الماء
- نتركها إلى أن تخمر، وعند قليها أضيفي إليها كمية مناسبة من حبّة البركة والهيل النّاعم وخيوط الزعفران.
- نقلي العجينة في الزيت إلى أن تحمرّ، وتوضع بعد ذلك على ورق المطبخ، ومن ثمّ يصبّ عليها العسل أو الدّبس.
اللقيمات بالجبن المقادير
- جبن حلّوم أو جبن البقرات المبروش، أو جبن الموزوريلا
- كوبان من الطحين
- بيضتان
- ملعقتان من الخميرة المذابة في الماء والسكر
- علبة روب
- ملعقة صغيرة من الملح
- كوب دقيق ذرة
- ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
- ملعقتان من الماء للعجن
طريقة التحضير
- نقوم في البداية بتنخيل الطحين.
- نضيف جميع المقادير إلى بعضها البعض.
- نعجن المقادير بالماء ونقلبها جيّداً إلى أن تتكوّن عجينه ليّنة وناعمة، ومن ثمّ نضيف إليها الزعفران والهيل.
- نترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمّر، ويتضاعف حجمها. في تلك الأثناء نبشر الجبن ونصفّيه.
- نضع الزّيت في إناءٍ عميق ونسخّنه جيّداً.
- نضع العجينة باليد داخل الدّهن على شكل كراتٍ دائريّة، ثمّ نحمّرها في الزيت وننشلها ونصفّيها.
- نرشّ عليها السكّر النّاعم أو العسل أو الدّبس حسب الكميّات المرغوبة.
لقيمات صب القفشة المقادير
- 4 بيضات
- كوبان من الطحين الأبيض
- ملعقه واحدة من الخميرة
- طحين أسمر مقدار نصف كوب
- مئة غرام من الزبدة
- كوب من الطحين
- هيل
- كوب روب
- زعفران بكميّة قليلة
طريقة التحضير
- اخلطي المقادير، ومن ثمّ اتركيها لمدّة لا تقلّ عن خمس ساعات.
- أضيفي كأس الحليب واخلطيها مرّة أخرى.
- صبّي العجينة بزيت واقليها
- قدّميها بعد ذلك مرشوشةً بسكّر بودرة أو عسل أو دبس.
| |
|
جهاد الاسطوري عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2363 مآلَـيْ : 11414 شّهـْرتـْي : 50 آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: طريقة عمل اللقيمات الأربعاء يوليو 15, 2015 5:54 pm | |
| | |
|