منتديات أبطال الكرة الرسمية
الحجازية9*********** 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
الحجازية9*********** 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحجازية9***********

اذهب الى الأسفل 
+5
Nice Boy ㋡
♥ ωіndy яοse
Yurinu
მἶოղ
المحبوبة سوسن
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17278
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالسبت يوليو 02, 2011 8:17 pm

الحجازية9*********** %25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25B2%25D9%258A%25D8%25A9

حلويات بالصور - الحجازية: طريقة عمل الحجازية مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... تعلمي فن الطبخ وتمتعي بتحضير حلويات عربية اصيلة.

المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
1 كوب سمن
1 ملعقة كبيرة سكر + 4/1 كوب
4 كوب دقيق
1/3 كوب مكسرات مجروشة
1/4 كوب دقيق سميد
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 بيض مخفوق، للدهن
عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم

الطريقة

تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.
يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.
يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق
السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز
من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي
العجين، مع ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.
يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.
يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة.
شيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
მἶოղ
عضو مميز
عضو مميز
მἶოղ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2257
مآلَـيْ : 12820
شّهـْرتـْي : 128
آنْضضْمآمـْي : 29/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالسبت يوليو 02, 2011 8:25 pm

شكرا على المقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17278
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالسبت يوليو 02, 2011 8:29 pm

العفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14609
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالسبت يوليو 02, 2011 9:54 pm

شكرا جزيلا على الوصفة الرائعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ ωіndy яοse
عضو مميز
عضو مميز
♥ ωіndy яοse


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 6535
مآلَـيْ : 23671
شّهـْرتـْي : 567
آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالإثنين أكتوبر 03, 2011 5:30 pm

الحجازية9*********** 4076625566 شكراا جزيلا عالوصفة الشهية و اللديدة الحجازية9*********** 4076625566
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nice Boy ㋡
عضو مميز
عضو مميز
Nice Boy ㋡


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 3367
مآلَـيْ : 15831
شّهـْرتـْي : 124
آنْضضْمآمـْي : 09/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 31

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالإثنين أكتوبر 03, 2011 5:43 pm

شكرا لكي على الوصفه الطيبه والرااائعة ^^ تقبلي مروري ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/Nara-Shikamaru/225873720871555?re
ĸαяzмα
عضو مميز
عضو مميز
ĸαяzмα


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 814
مآلَـيْ : 6673
شّهـْرتـْي : 8
آنْضضْمآمـْي : 21/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالإثنين أكتوبر 03, 2011 6:26 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĈĪЄĿ
عضو مميز
عضو مميز
ĈĪЄĿ


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2428
مآلَـيْ : 17502
شّهـْرتـْي : 55
آنْضضْمآمـْي : 03/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 7:11 pm

شكرا لكـ ع الموضوع الرائع والمتميز

يعطيكـ الف عافيه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ϟ sσи ɢσĸυ
عضو مميز
عضو مميز
ϟ sσи ɢσĸυ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 549
مآلَـيْ : 6379
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 08/09/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 5:24 am

شكرا جزيلا على الوصفه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41891
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الحجازية9*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحجازية9***********   الحجازية9*********** Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 7:13 pm

يعطيك العافيه على الموضوع الرااائع
شكرا جزيلا
على المجهود
شكرا
و
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
 
الحجازية9***********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: