رولات الباذنجان بأصابع الدجاج المقرمشة
المكونات :
10أصابع دجاج مقرمشة ومقلية2 حبة باذنجان كبيرة بشكل طولي2/1 كوب جبنة موزاريلامبشورة3 ملعقة بارميزان مبشور3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
الصلصة
1 كوب طماطم مهروسة2 ملعقة كبيرة معجون طماطمملح وفلفل أسود1ملعقة صغيرة أعشاب ايطالية2/1 ملعقة صغيرة أوريغانو4/1 ملعقة صغيرة مجروش الفلفل الأحمر الحار3 ملعقة كبيرة زيت زيتون2 فص ثوم مهروس
التحضير :
يقطع البذنجان شرائح طويلة وبسماكة انش وترش بالملح وتوضع جانبا مدة 15 دقيقةتجفف شرائح الباذنجان بمناديل المطبخ وتقلى بزيت خفيف ساخن في مقلاة واسعة حتى فقط أن تطرى ولكن نصف نضجيلف كل أصبع من الدجاج بالباذنجان على هيئة رول ويوضع جانبا
تحضير الصلصة
في قدر صغير نضع زيت الزيتون والثوم ونقلب ثم نضيف معجون الطماطم ونحركيضاف الطماطم المهروس والأعشاب والأوريغانو والفلفلوالملح والفلفل وتترك الصلصة حتى تغلينحضر صحن عميق مناسب للفرن وللتقديم على السفرةتوزع الصلصة في الصحن ثم تصف رولات الباذنجان ونوزع الأجان على الوجهيخبز في فرن ساخن وعلى حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقةيقدم حالا مع الخبز أو الأرز