- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 200 درجة مئوية. - توضع الزبدة والعسل والسكر في وعاء وتُخلط المكونات بواسطة ملعقة خشبية. - يُضاف البيض تدريجياً ثم الخميرة، الدقيق المنخول والكاكاو. - تُدهن القوالب بالزبدة وينثر عليها القليل من الدقيق. - يُسكب المزيج في القوالب حتى ثلاثة أرباعها. - تُدخل القوالب إلى الفرن لمدة 12 دقيقة. - تُخرج القوالب من الفرن وتترك قطع المادلين حتى تبرد تماماً. - تقطع الشوكولاتة وتُذَوب فى حمام مائي. - يُقلب المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً. - تُغمس نصف قطع المادلين بالشوكولاتة وتترك حتى تبرد ثم تقدم مع الشاى.