منتديات أبطال الكرة الرسمية
  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ :   كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  13270810
  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  110

  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  Empty
مُساهمةموضوع: كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة      كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 4:11 pm

  كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة  Recipe_a9cb14683cc31060bd316b751c1a7599
المقادير



  • زبيب (للكراميل),0.25 كوب

  • جوز مبشور خشن (للكراميل),0.25 كوب

  • شراب الذرة (للكراميل), ملعقة

  • سكر (للكراميل), كوب

  • جبنة كيري أو فيلادلفيا (خليط الجبنة),8 حبات

  • فانيلا (خليط الجبنة), ملعقة صغيرة

  • سكر بودرة (خليط الجبنة),0.50 كوب

  • زبدة ليّنة (خلط السينامون),100 غرام

  • زبدة ليّنة (خليط الجبنة),100 غرام

  • قرفة مطحونة (خلط السينامون), ملعقة متوسطة

  • سكر بني (خلط السينامون),0.75 كوب

  • زبدة مذابة (خليط الحليب),50 غرام

  • ملح (خليط الحليب),0.50 ملعقة صغيرة

  • حليب (خليط الحليب),0.25 كوب

  • دقيق (للعجين),4 أكواب

  • خميرة (للعجين), ملعقة متوسطة

  • بيض (للعجين),2 حبة

  • سكر (للعجين), ملعقة صغيرة

  • ماء (للكراميل),0.25 كوب

  • كريمة خفق (للكراميل),0.50 كوب

  • فانيلا (للكراميل), ملعقة




طريقة التحضير
- لعمل العجينة: 
- يذاب السكر الأبيض في نصف كوب من الماء الدافئ، ثم تضاف الخميرة وتترك لمدة تتراوح من عشر إلى خمسة عشر دقيقة.
 
- في نفس يتم تحضير خليط الحليب:
 
- تسخن مكونات خليط الحليب حتى تذوب الزبدة، ثم يترك الخليط حتى يبرد قليلاً.
 
- ولعمل خليط السينامون: 
 
- يخلط السينامون مع القرفة  وتترك الزبدة جانباً، وفي صحن عميق يخفق البيض ثم يضاف خليط الحليب والخميرة.
 
- يكمل الخفق، ثم يضاف الطحين بالتدريج وتعجن العجينة إما باليد أو بالخفاقة الكهربائية.
 
- يدهن صحن عميق بالزبدة ثم يوضع فيها العجين ويغطى لمدة تصل إلى ساعة ونصف تقريباً.
 
- لعمل خليط الجبنة: 
 
- تخفق الزبدة مع الجبنة ثم يضاف سكر البودرة بالتدريج وأخيراً الفانيلا.
 
- لعمل خليط الكراميل: 
 
- يوضع السكر وشراب الذرة والماء في قدر على النار إلى أن يتحول السكر إلى لون الكراميل ثم تضاف كريمة الخفق والفانيلا. 
 
- ثم يضاف الزبيب والجوز إلى خليط الكراميل، وتحضر صينية الخبز بدهنها بالزبدة.
 
- تفرد العجينة على سطح مستو لتأخذ شكل مستطيل بأبعاد 14*18 إنش ثم تدهن بلوح الزبدة المتروك جانبا.ً 
 
- يرش خليط السينامون ثم نبدأ بلف العجين وتقطيعه إلى حوالي 15 قطعة وتصف القطع في صينية الخبز مع ترك فراغات بين قطع السينامون ونغطيها قبل الخبز لمدة نصف ساعة تقريباً.
 
- يخبز السينامون تحت درجة حرارة 190 مئوية أي 375 فهرنهايت لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح سطح السينابون لونه ذهبياً.
 
- تخرج الصينية من الفرن وتغطى بورق قصدير حتى لا ينشف.
 
- وأخيراً، يسكب خليط الجبنة ثم خليط الكراميل على لفائف



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
كعك السينامون .. طريقة عمل جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة لمكافحة الغش في الامتحان..
» طريقة جديدة للشفاء النهائي من السكري
» افضل طريقة لعمل البسبوسة ماهي افضل و احلى طريقة لعمل البسبوسة بالصور
» صور منى جديدة
» عضوة جديدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: