الدجاج بالجبنة بعجينة التوست اللذيذة
الدجاج بالجبنة بعجينة التوست اللذيذة
السلام عليكم...
ما بطول عليكم واقولكم الأكلة لذيذة لأنها فعلا تستاهل التجربة ويوم بتشوفين بو العيال الابتسامة من الأذن إلى الأذن بتقولون جزا الله الغمامة عنا كل خير
المقادير
9 توستات ما يفرق بيض ولا سمر بس بالأبيض ترا أحلى
كاس حليب سائل (أو كاس ماء و2 م ك نيدو) تحطينه في صحن شوربة أو أكبر شوي
بقسماط
بيضة مخفوقة
مقادير خلطة الدجاج:
صدر دجاجة كبير مسلوق مع ملح وهال ومخلي من العظام ثم يقطع صغارا
جبنة مازوريلا مبشورة حوالي نص كوب
2-3 م ك كبيرة مايونيز
ونفس مقدار المايونيز جبنة سائلة كرافت أو بوك
بقدونس مفروم جاف
الطريقة: تراها سهلة لكن لازم أيديك تكون خفيفة..
قصي أطراف التوست وتراني أقصهن بقصاصة البيتزا سريعة ومرتبة
حطي ورق مشمع أو قصدير أو ورق سفرة نايلون على طاولة العمل على شكل مربع
رشي المربع بشوية بقسماط
اغمسي كل توستة بسرعة في الحليب وصفي كل ثلاثة بجنب بعض بحيث يتشكل عندج مربع كبير..
رصي التوستات جيدا بجانب بعض
ثم صبي بالملعقة شوية حليب على التوست من فوق وارجعي لصقي الأطراف ببعض..
تقريبا م ك مايونيز ادهني التوستات جميعا مع بعض وكأنها عجينة واحدة
رشي عليها شوية بقسماط
الحين تعالي نشتغل في الدجاج..
بعد ما تقطعينه صغار حطى عليه الجبنة السايلة والمايونيز والبقدونس الناشف والمازوريلا واخلطي المقادير جيدا...
صفي على طرف عجينة التوست خليط الدجاج
ثم امسكي طرف الورق اللي تحت العجين ولفي العجينة على ا لدجاج ورشي شوية بقسماط
ثم ثبتي العجينة بإيديك كأنك تدلكينها ثم لفيها مرة ثانية ثم رشي بقسماط ثم دلكي ثم لفي وهكذا حتى تلف كلها وكأنك لافة سويس رول أو سينابون..
الحين امسحي بالبيضة المخفوقة العجينة
ورشي بقسماط
وثبتيها التثبيت الأخير
ورشي شوية زيت عليها من فوق
وارفعي الساندويتشة الطويلة بالراحة عن طريق مسك الورق اللي تحتها زين
وانقليها في صينية الفرن المقصدرة المدهونة خفيف جدا
ودخليها على 350 إلى أن تحمر قليلا من تحت
ثم أفتحي الفرن من فوق حتى تحمر
ثم أخرجيها وانتظريها تبرد ثم قطعيها
وزيني وبالعااااااااااااافية..
---------------------
مع تحياتي
لا تنسو الردود