منتديات أبطال الكرة الرسمية
الشّـيـــش برك 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
الشّـيـــش برك 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشّـيـــش برك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:45 am

المكونات
حشوة الشّـيـــش برك



  • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي

  • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي

  • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم

  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً

  • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي

  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو

  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة

  • ملح وفلفل أسود

عجين الشّـيـــش برك



  • 2 كوبان من الدّقيق

  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا

  • قليلا" من الملح

  • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي

  • ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر

صلصة لبن الشّيـــش برك



  • 8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم

  • 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة

  • ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا

  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً

  • 10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً

  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو

  • 4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً

  • 3 أكواب من السّـلق، المشرّح

  • 1 كوب واحد من مرق الدّجاج

  • ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة

  • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى


طريقة التحضير


  1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل

  2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج

  3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)


عجين الشّـيـــش برك


  1. تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة

  2. تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)

  3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم

  4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية

  5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)

  6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن

  7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)


صلصة لبن الشّيـــش برك


  1. يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام

  2. يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً

  3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ

  4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ

  5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)

  6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً

  7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين (2)
عضو مميز
عضو مميز
زين (2)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 672
مآلَـيْ : 6581
شّهـْرتـْي : 11
آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:11 pm

tanxxxxxxxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:43 pm

الشّـيـــش برك Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى
و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:20 am

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : الشّـيـــش برك 13270810
الشّـيـــش برك 110

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:04 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى

الشّـيـــش برك 4749569e16c644b8b2719d7a4e097159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
الشّـيـــش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: