المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: خبـــــز بالزّيتــــون الثلاثاء يوليو 05, 2011 11:51 am | |
| المكونات | • 4 أكواب من الدّقيق • 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح • 1 ملعقة كبيرة واحدة من السّكـّر • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الخميرة، السّريعة المفعول • 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون • ½ نصف كوب من الزعتر الطـّازج، المفروم • ½ نصف كوب من البقدونس، المفروم، فرماً ناعماً • 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً • 2 كوبان من الماء الدافيء
|
| طريقة التحضير | 1. يُقلى البصل، في مقلى، في ملعقتين كبيرتين من زيت الزّيتون، حتـّى يطرو، ثم يُـترك جانباً ليبرد 2. يُوضع، في صحن كبير، الدّقيق والبقدونس، والزعتر، والسّكـّر، والملح، والخميرة، والزّيتون، وزيت الزيتون، والماء، وأخيراً، البصل المقلي 3. تـُخلط المكوّنات معاً لتشكيل عجين، ويُعجن باليدين لمدة 5 دقائق (إذا كان العجين يلصق أعلى اليدين، يُرشّ عليه القليل من الدّقيق) 4. يُغطـّى الصّحن بقطعة من القماش المبلـّل، ويُـترك حتـّى يختمر، ويتضاعف حجمه (يحصل ذلك بعد ساعة تقريباً) 5. يُـشكـّل من العجين، رغيفً واحد (أو اثنان)، يُوضع على صحيفة خـَبز ويُغطى لمدة 30 دقيقة أخرى 6. يـُشطب أعلى الرّغيف بالسّكـّين، في أكثر من موضع، ويُعفـّر بالدقيق 7. يُوضع في فرن سبق إحماؤه إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُخبز حتـّى يحمرّ، ويُعطي صوتاً يدل على فراغ في داخله، إن دُقِّ عليه بِخفـّة (يتم ذلك بعد 20 دقيقة تقريباً) 8. يُقدّم للأكل دافئاً |
| |
|
زين (2) عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 672 مآلَـيْ : 6581 شّهـْرتـْي : 11 آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: خبـــــز بالزّيتــــون الثلاثاء يوليو 05, 2011 1:07 pm | |
| | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| |
ℓσνє_ŧσ_ℓινє عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2939 مآلَـيْ : 12979 شّهـْرتـْي : 87 آنْضضْمآمـْي : 16/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: خبـــــز بالزّيتــــون الخميس ديسمبر 08, 2011 4:59 pm | |
| يسلمووووووو الايادي موضوع رائع
جدااااااا ويستحق كل التقدير والاحترام
تقبلو مروري | |
|