منتديات أبطال الكرة الرسمية
خبـــــز بالزّيتــــون 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
خبـــــز بالزّيتــــون 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبـــــز بالزّيتــــون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

خبـــــز بالزّيتــــون Empty
مُساهمةموضوع: خبـــــز بالزّيتــــون   خبـــــز بالزّيتــــون Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:51 am

المكونات
• 4 أكواب من الدّقيق
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الملح
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من السّكـّر
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الخميرة، السّريعة المفعول
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون
• ½ نصف كوب من الزعتر الطـّازج، المفروم
• ½ نصف كوب من البقدونس، المفروم، فرماً ناعماً
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
• 2 كوبان من الماء الدافيء

طريقة التحضير
1. يُقلى البصل، في مقلى، في ملعقتين كبيرتين من زيت الزّيتون، حتـّى يطرو، ثم يُـترك جانباً ليبرد
2. يُوضع، في صحن كبير، الدّقيق والبقدونس، والزعتر، والسّكـّر، والملح،
والخميرة، والزّيتون، وزيت الزيتون، والماء، وأخيراً، البصل المقلي
3. تـُخلط المكوّنات معاً لتشكيل عجين، ويُعجن باليدين لمدة 5 دقائق (إذا
كان العجين يلصق أعلى اليدين، يُرشّ عليه القليل من الدّقيق)
4. يُغطـّى الصّحن بقطعة من القماش المبلـّل، ويُـترك حتـّى يختمر، ويتضاعف حجمه (يحصل ذلك بعد ساعة تقريباً)
5. يُـشكـّل من العجين، رغيفً واحد (أو اثنان)، يُوضع على صحيفة خـَبز ويُغطى لمدة 30 دقيقة أخرى
6. يـُشطب أعلى الرّغيف بالسّكـّين، في أكثر من موضع، ويُعفـّر بالدقيق
7. يُوضع في فرن سبق إحماؤه إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)،
ويُخبز حتـّى يحمرّ، ويُعطي صوتاً يدل على فراغ في داخله، إن دُقِّ عليه
بِخفـّة (يتم ذلك بعد 20 دقيقة تقريباً)
8. يُقدّم للأكل دافئاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين (2)
عضو مميز
عضو مميز
زين (2)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 672
مآلَـيْ : 6581
شّهـْرتـْي : 11
آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

خبـــــز بالزّيتــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبـــــز بالزّيتــــون   خبـــــز بالزّيتــــون Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:07 pm

شكرا روعة الى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

خبـــــز بالزّيتــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبـــــز بالزّيتــــون   خبـــــز بالزّيتــــون Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:49 pm

خبـــــز بالزّيتــــون Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓσνє_ŧσ_ℓινє
عضو مميز
عضو مميز
ℓσνє_ŧσ_ℓινє


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2939
مآلَـيْ : 12979
شّهـْرتـْي : 87
آنْضضْمآمـْي : 16/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

خبـــــز بالزّيتــــون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبـــــز بالزّيتــــون   خبـــــز بالزّيتــــون Emptyالخميس ديسمبر 08, 2011 4:59 pm

يسلمووووووو الايادي موضوع رائع

جدااااااا ويستحق كل التقدير والاحترام

تقبلو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sawa.ba7r.org/
 
خبـــــز بالزّيتــــون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: