منتديات أبطال الكرة الرسمية
فتــّــة حمــّــــص 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
فتــّــة حمــّــــص 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتــّــة حمــّــــص

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

فتــّــة حمــّــــص Empty
مُساهمةموضوع: فتــّــة حمــّــــص   فتــّــة حمــّــــص Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:53 am

المكونات
• 1 كوب واحد من الحمّص اليابس (يـُنقع في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـّيل)
• 2 كوبان من قطع الخبز العربيّ المقلي
صلصة اللـّبن :
• 2 فصـّان من الثـّوم، مهروسان
• 2 كوبان من اللـّبن، الكامل الدّسم
• 3 ملاعق كبيرة من الطـّحينة
• ملح
توابل طبقة الخبز :
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1فصّ واحد من الثـّوم، مهروس
• 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد، المنقـّى
• 200 غم من لحم فخذ الضـّأن، المفروم فرماً ناعماً، باليد
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ½ نصف ملعقة صغيرة من القرفة
للزّينة
• ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي

طريقة التحضير
1. يُغسل الحمّص غسلاً جيداً،
ويُطـّبخ على نارٍ متوسـّطة الحرارة، أو عالية، حتـّى يَطرى، ويُفرك
باليدين، بعد أن يبرد، لإزالة مايمكن إزالته من قشره، ثـّم يُترك جانباً،
ويُحافظ على دفئه
2. تـُؤلـّف الصلصة في صحن، بمزج الثـّوم، والطـّحينة، واللـّبن، مزجاً جيـّداً، حتـّى تـُصبح قشدّية القِوام، وتـُوضع في البرّاد
3. يُخلط فصّ ثوم مهروس، وعصير اللـّيمون، في صحن صغير، ويُترك جانباً
تأليف الفتـّة
4. تـُوضع في طبق زجاجيّ، طبقةٌٌ من قطع الخبز المقلي، ويُرشُّ فوقـَها تابلُ الثـُوم واللـّيمون
5. يُوضع فوقها، باستعمال ملعقة، الحمّص المصفـّى، الدافيء
6. وتـُشكـّل الطبقة الثالثة، بوضع صلصة اللـّبن والطـّحينة، فوق الحمص، باستعمال ملعقة
7. يُقلى لحم الضـّأن في ملعقتين كبيرتين من الزّبد المنقـّى، ويُضاف إليه
البهار الحلو، والقرفة، والملح، والفلفل، تـُحرّك التوابل مع اللحم حتـّى
ينضج
8. يُوضع فوق الصـّلصة، اللـّحم المقلي السـّاخن، والصـّنوبر، ويُقدّم للأكل على الفور. وهذا طبق مناسب للفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين (2)
عضو مميز
عضو مميز
زين (2)


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 672
مآلَـيْ : 6581
شّهـْرتـْي : 11
آنْضضْمآمـْي : 17/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 24

فتــّــة حمــّــــص Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتــّــة حمــّــــص   فتــّــة حمــّــــص Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:00 pm

شكرا لكي اختوي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

فتــّــة حمــّــــص Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتــّــة حمــّــــص   فتــّــة حمــّــــص Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 8:28 pm

فتــّــة حمــّــــص Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

شكرا جزيلا لكى على الوصفة الرائعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓσνє_ŧσ_ℓινє
عضو مميز
عضو مميز
ℓσνє_ŧσ_ℓινє


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2939
مآلَـيْ : 12979
شّهـْرتـْي : 87
آنْضضْمآمـْي : 16/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

فتــّــة حمــّــــص Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتــّــة حمــّــــص   فتــّــة حمــّــــص Emptyالخميس ديسمبر 08, 2011 4:57 pm

يسلمووووووو الايادي موضوع رائع

جدااااااا ويستحق كل التقدير والاحترام

تقبلو مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sawa.ba7r.org/
 
فتــّــة حمــّــــص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: