| ريزوتو بالفطر | |
|
+5salah xavi هزيم الرعد Yurinu طارق المحبوبة سوسن 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17278 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: ريزوتو بالفطر الإثنين يوليو 11, 2011 11:00 am | |
| المكونات | ٢ كوب أرز ريزوتو / Arborio , او يمكن اسخدام الارز ذو الحبة القصيرة ٦٠ غرام زبدة ١/٤ كوب زيت زيتون ٢٠ جرام فطر طازج مقطع شرائح ٥٠ غرام فطر porcini مجفف ، ينقع في نصف كوب من الماء المغلي ( لمدة ١٥ دقيقة ) ١ بصلة صغيرة ، مفرومة ١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس ١ كوب جبنة بارمزان او جبنة جرانا بادانو، مبروشة ١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، للتزيين ١ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ملح حسب الذوق ٢ مكعبات ماجي مرق الدجاج مـ،ب ب٢٥٠ ملل. ماء مغلي
|
| طريقة التحضير | ١- يغسل الأرز في ماء بارد ويصفى ( لا ينقع ). ٢- تذوب نصف الزبدة مع زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم والملح والفلفل. ٣- يطهى على نار خفيفة حتى تذبل المكونات. ٤- تغرف نصف كمية الخليط الى قدرآخر ( لاضافتها الى الأرز). ٥- يضاف الفطر الطازج ، يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح ذهبي اللون. ٦- يرفع فطر البوركيني من الماء ويعصر باليد، يضاف الى الفطر المقلى ، ويترك على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق، يحتفظ بماء النقع. ٧- يدار ماء النقع فوق مزيج الفطر مع الانتباه الى عدم نزول الشوائب المترسبة في القعر يترك ليغلي ثلاث دقائق. ٨- يضاف الأرز إلى القدرالثاني ، يطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر دون توقف ، يضاف مرق الدجاج الساخن بالتدريج بحيث لا يضاف اي كمية جديدة الا بعد ان يمتص الارز الكمية التي قبلها وهكذا، لمدة عشر دقائق تقريبا. ٩- يضاف خليط الفطرالى الارز ونستمر في الطهي والتحريك لمدة خمسة دقائق حتى يصبح الارز شفافا ناضجا. ١٠- تضاف بقية الزبدة مع نصف كمية الجبنة وتخلط. يرفع الطبق عن النار. ١١- يزين بالبقدونس وبقية الجبنة ويقدم ساخنا.
الكمية تكفي : ٦ اشخاص مدة التحضير : ١٥ دقيقة مدة الطهي : ٢٠ دقيقة |
| |
|
| |
طارق عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3261 مآلَـيْ : 14659 شّهـْرتـْي : 118 آنْضضْمآمـْي : 27/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الإثنين يوليو 11, 2011 4:08 pm | |
| شكراً لك على طريقة و على مجهود كبير | |
|
| |
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14609 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الإثنين يوليو 11, 2011 9:10 pm | |
| | |
|
| |
هزيم الرعد عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3421 مآلَـيْ : 12770 شّهـْرتـْي : 172 آنْضضْمآمـْي : 17/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ : عضو مميز فخري
عضو فعال في المنتدي
اداري مميز
عضو فخري بالمنتدي
رحمك الله ياصديقنا
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الثلاثاء يوليو 12, 2011 8:35 pm | |
| شكراا جزيلا لكي عالطريقة | |
|
| |
salah xavi عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2708 مآلَـيْ : 11514 شّهـْرتـْي : 93 آنْضضْمآمـْي : 26/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 32
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الجمعة يوليو 15, 2011 11:21 pm | |
| شكراااااا طريقة روعة جزاكي الله الف خيــر[b] | |
|
| |
الوردة الحمراء عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 350 مآلَـيْ : 9993 شّهـْرتـْي : 8 آنْضضْمآمـْي : 27/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 27
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الجمعة يوليو 29, 2011 5:03 pm | |
| | |
|
| |
YєsỮnģ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3234 مآلَـيْ : 12886 شّهـْرتـْي : 146 آنْضضْمآمـْي : 24/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الخميس أغسطس 04, 2011 8:49 pm | |
| وصفة من جد رائعة ننتظر لقادم منك | |
|
| |
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17247 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر السبت ديسمبر 03, 2011 2:00 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
| |
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8137 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: ريزوتو بالفطر الأحد يونيو 10, 2012 4:46 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|
| |
| ريزوتو بالفطر | |
|