المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره الثلاثاء يوليو 12, 2011 11:58 am | |
| فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره خل الثوم يساعد على تخفيض ضغط الدم المرتفع و يساعد على تخفيض مستويات السكر في الدم له فوائد متعلقة بالقلب والشرايين ، ويمكنه تخفيض مستوى الكولسترول كما بينت بعض الدراسات.. فبعض الأبحاث أثبتت أنه بتناول خل الثوم انخفض الكولسترول الضار بنسبة 16% وزاد مستوى الكولسترول الحميد. بعض مشتقات الثوم التي تمتاز بخواصها الكيميائية تساعد على منع التجلطات الدموية. يعمل على تنظيم ضربات القلب. ومقاومة البكتريا. مستخلصات الثوم ذات فائدة في مقاومة الفطريات الجلدية. أكدت دراسة علمية قام بها ثلاثة باحثين مصريين بمعهد بحوث صحة الحيوان وكلية العلوم بجامعة أسيوط، أن محلول (الحنة وحبة البركة ومحلول الثوم) بتركيز نهائي 10% أعطى تأثيراً مثبطاً بنسبة تتراوح بين 58% إلى 100 % لعلاج الفطريات الجلدية . تناوله بانتظام وبكمية معقولة يساعد على الوقاية من السرطان يستعمل في علاج الزكام والتخفيف من أعراضه، ويقال إنه واق من التهاب المفاصل أكلا ودهونا بزيت الثوم ، وهو مفيد في حالة الاضطرابات العصبية . وقد استخدم أيضًا في تسكين آلام الالتهاب الشعبي مسكن لآلام الأسنان: يتغرغر بخل الثوم ، ويصبر المريض عليه قليلاً فسرعان ما يضيع الألم تماماً بإذن الله تعالى. خل الثوم يحارب بعض أنواع السرطان تظهر الدراسة التي قام بها فريق من العلماء في جامعة نورث كار ولاينا في الولايات المتحدة أن الأشخاص الذين يتناولون خل الثوم الطبيعي أو المطبوخ يقلصون إصابتهم بالسرطان بنسبة خمسين في المائة ، كما يقلص الثوم من الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة تصل إلى 67 في المائة.. **** طريقة عمل خل الثوم**** 200 ملم من خل التفاح الطبيعي الأصلي ، يضاف إليها 200 غرام من الثوم المقشر والمهروس توضع في الثلاجة لمدة عشرة أيام في إناء زجاجي أو بلاستيكي محكم الإغلاق غامق اللون ، ويترك فراغ في الهواء (ما بين الغطاء والخل بمقدار 4-5سم)، ولا يتم فتحه خلال الأيام العشرة. يصفى الخل في اليوم العاشر ثم يعاد إلى الثلاجة لمدة يومين، ويكون بذلك جاهزاً للاستخدام. خل الثوم لتخفيف الوزن , تخسيس , تنحيف , ريجيم , وصفة عجيبة تاريخ الوصفة واستخدامها اكتشفت هذه الوصفة لجنة الالسكو التابعة للأمم المتحدة في منطقة اوزيف بالضبط عام 1972 م . ترجمت هذه الوصفة إلى جميع لغات العالم , ويعود تاريخها إلى 4000 / 5000 سنة قبل الميلاد . الفوائد وطريقة الاستخدام : 1- تذيب هذه الوصفة كل أنواع الدهون والكلسترول المتسرب ، وتحسن عملية الاستقلاب في الجسم كما تزيد من مرونة الشرايين والأوردة ، وبذلك تقي من الأمراض التالية : أ- ارتفاع ضغط الدم ب- احتشاء عضلة القلب ( الجلطة ) . ت- سماكة ألياف النسيج المضم مثلا الشرايين والكبد والأمعاء ذات الإفراز الداخلي في الجملة العصبية المركزية . 2- تحسين البصر وتغطي على الاضطرابات الراوية . 3- عند الالتزام بهذه الوصفة يتجدد شباب خلايا الجسم ( بإذن الله ) بمقدار بضعة عشر عاما . 4- لا يسمح بإعادة استخدامها إلا بعد خمس سنوات . جدول الاستخدام اليوم قبل الإفطار قبل الغداء قبل العشاء مجموع النقاط كاملة اليوم الأول 1 نقطة 2 نقطة 3 نقاط 6 نقاط اليوم الثاني 4 نقاط 5 نقاط 6 نقاط 15 نقطة اليوم الثالث 7 نقاط 8 نقاط 9 نقاط 24 نقطة اليوم الرابع 10 نقاط 11 نقطة 12 نقطة 23 نقطة اليوم الخامس 13 نقطة 14 نقطة 15 نقطة 42 نقطة اليوم السادس 16 نقطة 13 نقطة 13 نقطة 42 نقطة اليوم السابع 12 نقطة 11 نقطة 13 نقطة 36 نقطة اليوم الثامن 9 نقاط 8 نقاط 7 نقاط 24 نقطة اليوم التاسع 6 نقاط 5 نقاط 4 نقاط 15 نقطة اليوم العاشر 3 نقاط 2 نقاط 1 نقاط 6 نقاط اليوم الحادي عشر 15 نقطة 25 نقطة 25 نقطة 65 نقطة اليوم الثاني عشر 25 نقطة 25 نقطة 25 نقطة 75 نقطة ملاحظة - ما تبقى من كمية الخل تؤخذ على دفعات متساوية بعد اليوم الثاني عشر ، تؤخذ ( 25 ) نقطة قبل الافطار حتى انتهاء الكمية . - النقاط تؤخذ مع خمسين غراما من اللبن او الماء - هذه الوصفة تساعد على تخفيف الوزن ، وتأكد ذلك من خلال تجاربنا أما دور الثوم فيما يمكن وصفه بأنه استعادة لدور الثوم في علاج الضغط، خلصت دراسة استرالية أجريت بجامعة اديليد ونشرت في دورية ماتوريتاس العلمية، أن الثوم سلاح سري في ضبط ضغط الدم. ففي تجربة استغرقت 12 اسبوعا وشملت 50 مريضا اخذوا اربع كبسولات يوميا من مكمل يطلق عليه (مستخلص الثوم طويل العمر) سجل ضغط الدم لديهم حوالي 10 ملليمتر زئبق اقل من مجموعة اخري من المرضي اعطيت علاجا وهميا ‘بلاسيبو’. وقالت الباحثة الرئيسية ريد: ’إن الثوم الذي يتم تناوله بأي شكل آخر سواء كان خاما او طازجا او في شكل مسحوق لم يكن له نفس التأثير، وعندما تقوم بطهي الثوم فإن المادة المسئولة عن خفض ضغط الدم تختفي’. ومضت تقول: ’اعتقد ان اهم نقطة هو ان مستخلص الثوم طويل العمر كمكمل غذائي هو سلاح سري لضغط الدم’. ويعتقد أن الثوم مفيد للقلب ويروج منذ قرون ممارسو طب الايورفيدا التقليدي في الهند لفوائد الثوم علي أنه من المواد الواقية من ارتفاع ضغط الدم. ولكن ريد قالت إن بحثها هو الاول الذي يقيم تأثير مستخلص الثوم طويل العمر مضيفة انه تم تقييم المستخلص كعلاج اضافي لعقاقير اخري في علاج ارتفاع ضغط الدم. [/size]
| |
|
joo youssef عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 150 مآلَـيْ : 5256 شّهـْرتـْي : 6 آنْضضْمآمـْي : 07/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 29
| موضوع: رد: فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:40 pm | |
| يسعدنى و يشرفنى ان اكون اول من رد على موضوعك مشكوووووووووووووووووووووووووووووره | |
|
Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره الجمعة يوليو 15, 2011 11:23 pm | |
| شكرا جزيلا لكى على الموضوع المتميز
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره الخميس نوفمبر 10, 2011 10:50 pm | |
| وآآإإو موضوعـ|~ في قمت الابداع يعطييك العافيه على المجهوود والى الامام | |
|