..اسم الطبق..
| المنتو |
~((المقادير))~
عجينة سمبوسة
علبة قشطة
جبن سايل
حبة ماجي
~(( الحشوة ))~
دجاج مفروم
بصل اخضر
كراث
بقدونس
ملح = (حسب الرغبة)
بهارت
~(( لتزين الطبق ))~
بصل محموس
فلفل رومي
بقدونس
~(( الطريقة ))~
1. لتثبيت العجينة يدهن الطرف بخليط ( الماء + الطحين) حتى يثبتها
2. نحضر العجينة( عجينة السمبوسة) و الحشوة و الخلطة .
3. بعد ذلك نقوم بوضع الحشوة بطرف العجينة.
4. نقوم بلف العجينة مع ملاحظة وضع ( الخلطة الطحينة + الماء ) بطرف العجينة.
5. تقسم العجينة في الصحن إلى نصفين كما في الصورة التالية ويتم رصها حتى نهاية البايركس
6. و تكون على طبقتين ( على حسب مساحة[ الصينية] = [بايركس] )
7. تحضر كأس ماء و تذوب الماجي فيه[ بمقدار حبة واحدة] و تضيف ملح بمقدار ( ملعقة صغيرة )
8. تسقي العجينة الكأس (ماء+ماجي+ملح)
9. نخلط ( القشطة + ملعقتين جبن سائل ) وتستطعين إضافة كمية اكثر على حسب الرغبة
10. نضع الخلطة السابقة على وجه الصينية كما في الصورة
11. ثم نأتي بخلطة الزينة ( الفلفل الأخضر + البقدونس + البصل المحموس )
و نوزعها على الوجه بشكل جميل
12. ثم ندخلها الفرن لمدة 10-15 دقيقة
بعد 10-15 دقيقة نخرجها من الفرن و تصبح بالشكل التالي
وبعدها نقوم بتقطيعها إلى قطع لتصبح بهذا الشكل النهائي
وتقدمها لمن تحب و بالصحة والعافية
|| صورة إضافية || لطبق المنتو ||
وفقنا الله و إياكم لما يحبه ويرضاه
و آمل أن أكون قد وفقت في طرح الموضوع
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته