المكونات
2 كوب فول مدشوش
½ كوب شبت
½ كوب كسبرة خضراء
2 حبة بصل
10 فص ثوم
½ كوب بقدونس
1 حبة كراث أو بصل أخضر
1 عود بصل أخضر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة فلفل حار
1-2 ملعقة كبيرة سمسم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة كسبرة يابسة (حسب الرغبة)
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
ينقع الفول من قبل بليلة ويترك طوال الليل
يفرم في الكبة الفول، الشبت، الكسبرة، البصل، الثوم، البقدونس، الكراث والبصل الأخضر
يضاف البيكنج صودا ويترك الخليط لمدة ساعة
تبلل ملعقة ثم يكون أقراص صغيرة من عجينة الفلافل
يضاف السمسم على السطح العلوي للفلافل
تقلى حبات الفلافل في الزيت حتى تكتسب اللون البني الذهبي
تقدم مع الطحينة والسلطة الخضراء